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Ravioli di nasello bicolore in crema di zucchine

Ravioli di nasello bicolore in crema di zucchine

con timo fresco, limone e noci croccanti

Raccontano tutto il buono dei sapori d'Italia questi ravioli ripieni di nasello e ricotta, dalla sfoglia bicolore, classica e al nero di seppia. Un piatto pronto in pochi minuti da gustare con semplicità. Tre astuzie per lessare i ravioli alla perfezione? Tenete l'acqua di cottura a bollore leggero e non cuoceteli oltre al tempo indicato, scolateli con il mestolo forato, quindi conditeli delicatamente, per non romperli. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Mixer necessario
Allergeni:
Molluschi
Cereali contenenti glutine
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ravioli con ripieno di nasello e ricotta

(Contiene: Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Lupino)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

½ pezzo(i)

Limone

10 g

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Uova)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

2.5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia998 Kcal
Energia (kJ)4175 kJ
Grassi56.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati90.3 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre13.6 g
Proteine28.9 g
Sodio1503.1 mg
Potassium526.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Bicchiere del mixer
Pentola

Istruzioni

Cuocere la zucchina
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Tagliate il limone a spicchi.

Tagliate le zucchine a tocchetti di 1-2 cm circa.

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) e la cipolla per 2-3 minuti.

Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 8 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio, condite con un pizzico di peperoncino e il succo di spicchio di limone, (dosate a piacere) e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate e completamente tenere.

Preparare la crema
2

Eliminate l'aglio e trasferite le zucchine in un bicchiere del mixer, insieme a 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni), il succo di uno spicchio di limone a persona, qualche foglia di timo e 1-2 cucchiai d'acqua

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Assaggiate e aggiustate a piacere con sale e pepe.

Cuocere i ravioli
3

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i ravioli.

Lessateli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, poi scolateli con un mestolo forato (conservate l'acqua di cottura) e trasferiteli nella padella usata per le zucchine.

Incorporate la crema di zucchine e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Se necessario, unite qualche cucchiaio d'acqua di cottura per rendere la crema più liquida.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i ravioli nei piatti.

Guarnite con noci e timo.

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