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Risotto al limone e stracchino
Risotto al limone e stracchino

Risotto al limone e stracchino

con pinoli e basilico fresco

Lo stracchino è un formaggio a pasta molle, riconosciuto in alcune regioni come Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano. Una bontà tutta nostrana dalla consistenza fondente e un sapore fresco, di latte.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

½ pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

2.5 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

700 ml

Acqua per il brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia534 Kcal
Energia (kJ)2233 kJ
Grassi19.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.2 g
Carboidrati73.3 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre3.5 g
Proteine19.6 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1035.3 mg
Trans Fat0.5 g
Potassium53 mg
Calcium9.9 mg
Iron0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotolina
Ciotola

Istruzioni

Iniziamo dal brodo
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Tagliate il limone a metà: lasciate una metà intera e tagliate l’altra a spicchi.

Portate a bollore l'acqua per il brodo con il brodo granulare e il succo di metà limone. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, quindi tenete al caldo con un coperchio.

Tritate finemente lo scalogno.

Ora i pinoli
2

Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati e fragranti, poi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate lo scalogno con un filo d'olio e un pizzico di sale per 1-2 minuti. 

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.

Passione risotto
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato e mescolando spesso: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Mescola mescola
4

Nel frattempo che cuoce il risotto, tritate il basilico.

Trasferite in una ciotola lo stracchino, un filo d'olio, un pizzico di basilico, il succo di uno spicchio di limone, sale, pepe e lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Un po' di burro
5

Spegnete il fuoco, unite nel risotto una noce di burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Buon appetito!
6

Disponete il risotto nei piatti e adagiate sopra la crema di stracchino.

Guarnite con il basilico rimasto, i pinoli tostati, e una macinata di pepe.

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