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Risotto alla catalana in salsa romesco
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone

La salsa romesco, tipica della Catalogna, in Spagna, si prepara con pomodori, peperoni, aglio e mandorle, ideale per condire pasta e risotto, ma anche da abbinare al merluzzo e alla carne bianca. In questa versione all'italiana, abbiamo aggiunto delle quenelle di ricotta profumata con scorza di limone, che dona una nota fresca e agrumata in un piacevole sali e scendi di consistenze e temperature.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Basilico

1 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia829 Kcal
Energia (kJ)3468 kJ
Grassi36.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi16 g
Carboidrati82.8 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre6 g
Proteine44.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio908.35 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Bicchiere del mixer
Ciotolina

Istruzioni

Preparare la salsa romesco
1

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, aggiungete i peperoni, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Cuocete per 15-17 minuti con il coperchio, finché la salsa si sarà un po' ristretta e i peperoni saranno teneri, mescolando ogni tanto e unendo 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Alla fine trasferite tutto in un bicchiere del mixer, unite le mandorle e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogena.

Preparare il brodo
2

Nel frattempo, portate a bollore 1L d'acqua (2 L per 4 porzioni) con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se desiderate un brodo più sapido. SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Raccogliete la ricotta in una ciotolina e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Ricetta personalizzata: cuocete la carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro. Condite con sale, pepe e disponetela sopra al risotto al momento di servire.

Cuocere il riso
3

Riportate la padella usata per il sugo su fuoco medio. Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente (4 per 4 porzioni) e mescolate finché sarà evaporato. 

Incorporate la salsa romesco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete il fuoco, incorporate una noce di burro, il formaggio grattugiato e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra la crema di ricotta e guarnite con il basilico.

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