Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre, e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, ed in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Salmone
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Mela
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Yogurt bianco magro
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Grattugiate la scorza del lime, poi preparate la marinata mescolando la salsa di soia, un pizzico di scorza grattugiata e il succo di 1/2 lime, 1/2 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona.
Affettate finemente il cipollotto e unitelo nella marinata.
Disponete il salmone nella ciotola, distribuendo bene la marinata su tutta la superficie e lasciatelo marinare in frigorifero per 10-15 minuti, fino al momento di infornarlo.
Preriscaldare il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).
Spremete il lime rimasto per ricavarne il succo.
Affettate finemente i finocchi.
Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a cubetti (potete tenere la buccia).
TIP: il pesce sarà cotto quando la carne all'interno risulterà opaca e rosa chiaro.
Foderate una teglia da forno con carta da forno e disponetevi il salmone.
Infornate e cuocete per 10-12 minuti, fino a quando non sarà cotto e dorato in superficie.
TIP: cuocete il bulgur nel doppio di acqua rispetto al suo peso.
Portate a bollore in una pentola media 170 ml di acqua per persona.
Raggiunto il bollore, salate l'acqua e cuocetevi il bulgur per 10-12 minuti.
Spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e tenete coperto.
Preparate in una ciotola capiente la citronette per l'insalata: mescolate lo yogurt, il succo di mezzo lime e un pizzico di scorza, sale, pepe e 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona: condite i finocchi e la mela con 2 cucchiai a testa di citronette.
Impiattate il bulgur su un lato del piatto e disponete il salmone sopra di esso.
Posizionate l'insalata di finocchi e mela sull'altro lato.
Accompagnate il piatto con la citronette allo yogurt rimasta.