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Salmone con citronette al lime e yogurt
Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

con bulgur e insalata di finocchi e mela

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre, e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, ed in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Salmone

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia898 Kcal
Energia (kJ)3758 kJ
Grassi34.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati79.3 g
di cui Zuccheri16.8 g
Fibre17.8 g
Proteine66.2 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare il salmone
1

Grattugiate la scorza del lime, poi preparate la marinata mescolando la salsa di soia, un pizzico di scorza grattugiata e il succo di 1/2 lime, 1/2 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona.

Affettate finemente il cipollotto e unitelo nella marinata.

Disponete il salmone nella ciotola, distribuendo bene la marinata su tutta la superficie e lasciatelo marinare in frigorifero per 10-15 minuti, fino al momento di infornarlo.

Tagliare le verdure
2

Preriscaldare il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Spremete il lime rimasto per ricavarne il succo.

Affettate finemente i finocchi.

Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a cubetti (potete tenere la buccia).


Cuocere il salmone
3

TIP: il pesce sarà cotto quando la carne all'interno risulterà opaca e rosa chiaro.



Foderate una teglia da forno con carta da forno e disponetevi il salmone.

Infornate e cuocete per 10-12 minuti, fino a quando non sarà cotto e dorato in superficie.

Cuocere il bulgur
4

TIP: cuocete il bulgur nel doppio di acqua rispetto al suo peso.



Portate a bollore in una pentola media 170 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, salate l'acqua e cuocetevi il bulgur per 10-12 minuti.

Spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e tenete coperto.

Preparare l'insalata e la citronette allo yogurt
5

Preparate in una ciotola capiente la citronette per l'insalata: mescolate lo yogurt, il succo di mezzo lime e un pizzico di scorza, sale, pepe e 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona: condite i finocchi e la mela con 2 cucchiai a testa di citronette.

Impiattare
6

Impiattate il bulgur su un lato del piatto e disponete il salmone sopra di esso.

Posizionate l'insalata di finocchi e mela sull'altro lato.

Accompagnate il piatto con la citronette allo yogurt rimasta.


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