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Salmone gratinato al prezzemolo
Salmone gratinato al prezzemolo

Salmone gratinato al prezzemolo

con couscous alle verdure

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Tag:
Poche calorie
<1.3g sale
Ricco di proteine
Famiglia
<30g carbs
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

1 pacchetto

Couscous

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

50 g

Sedano

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2727 kJ
Energia652 Kcal
Grassi21.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati73 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre13.8 g
Proteine36.5 g
Sodio21 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate il sedano e il pomodoro a cubetti piccoli.

Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio. 

Lasciate riposare coperto.

Preparare la panatura
3

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo.

Preparate una panatura raccogliendo in una ciotola metà del prezzemolo con il panko, metà della scorza e un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale pepe e 1 cucchiaio d'olio.

In un'altra ciotolina, preparate un'emulsione mescolando 2-3 cucchiai di olio, il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe e un pizzico di prezzemolo.

Cuocere il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele, quindi dividete il salmone in 4 trancetti con un coltello a lama liscia.

Disponete i trancetti su una teglia con carta da forno e ricopriteli uniformemente con un cucchiaio di panatura.

Cuoceteli in forno caldo per circa 12-15 minuti, finché saranno dorati.

Cuocere le verdure
5

Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio in una padella capiente. Unite le verdure e rosolate per 2-3 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete 2 cucchiai di acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti.  Aggiungete altri 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure dovessero attaccarsi.

Aggiustate di sale, unite il couscous e saltate per 1 minuto a fuoco medio.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il couscous nei piatti.

Adagiatevi accanto il salmone e irrorate con l'emulsione di olio e limone.

Accompagnate con gli spicchi di limone.

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