Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
1 pacchetto
Couscous
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
50 g
Sedano
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate il sedano e il pomodoro a cubetti piccoli.
Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.
Lasciate riposare coperto.
Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tritate finemente il prezzemolo.
Preparate una panatura raccogliendo in una ciotola metà del prezzemolo con il panko, metà della scorza e un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e 1 cucchiaio d'olio.
In un'altra ciotolina, preparate un'emulsione mescolando 2-3 cucchiai di olio, il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe e un pizzico di prezzemolo.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele, quindi dividete il salmone in 4 trancetti con un coltello a lama liscia.
Disponete i trancetti su una teglia con carta da forno e ricopriteli uniformemente con un cucchiaio di panatura.
Cuoceteli in forno caldo per circa 12-15 minuti, finché saranno dorati.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio in una padella capiente. Unite le verdure e rosolate per 2-3 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete 2 cucchiai di acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti. Aggiungete altri 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure dovessero attaccarsi.
Aggiustate di sale, unite il couscous e saltate per 1 minuto a fuoco medio.
Distribuite il couscous nei piatti.
Adagiatevi accanto il salmone e irrorate con l'emulsione di olio e limone.
Accompagnate con gli spicchi di limone.