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Salmone laccato in salsa kecap manis
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Salmone laccato in salsa kecap manis

Salmone laccato in salsa kecap manis

con riso 'ponzu', zucchine dorate e sesamo

Non solo salsa di soia! La cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la salsa kecap manis, densa, dal gusto dolce-salato e un aroma speziato e intenso, ideale per laccare il pesce creando una crosticina dorata, oppure la salsa 'ponzu', che invece è fresca e acidula. Il consiglio del cuoco: cuocete il salmone con delicatezza e non troppo a lungo, così non si perderà la parte bianca proteica e resterà ben succulento.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaino

Zucchero

2 cucchiaino

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia1012 Kcal
Energia (kJ)4235 kJ
Grassi51.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati83.5 g
di cui Zuccheri15.1 g
Fibre5 g
Proteine60.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio308.35 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Piccola ciotola
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (per 2 persone).

Cuocere le zucchine
2

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone a metà per il lungo con un coltello a lama liscia. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Aggiungete la salsa kecap manis e cuocete per altri 1-2 minuti girando il salmone su tutti i lati, in modo da condirlo uniformemente.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti e conditelo con la salsa ponzu.

Adagiate accanto il salmone, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.

Accompagnate con la salsa rimasta.

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