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Salmone laccato in salsa kecap manis

Salmone laccato in salsa kecap manis

con riso 'ponzu', zucchine dorate e sesamo

4.3
(33)

Non solo salsa di soia! La cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la salsa kecap manis, densa, dal gusto dolce-salato e un aroma speziato e intenso, ideale per laccare il pesce creando una crosticina dorata, oppure la salsa 'ponzu', che invece è fresca e acidula. Il consiglio del cuoco: cuocete il salmone con delicatezza e non troppo a lungo, così non si perderà la parte bianca proteica e resterà ben succulento.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaino

Zucchero

2 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia1012 Kcal
Energia (kJ)4235 kJ
Grassi51.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati83.5 g
di cui Zuccheri15.1 g
Fibre5 g
Proteine60.5 g
Sodio308.4 mg
Potassium522 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotolina
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (per 2 persone).

Cuocere le zucchine
2

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone a metà per il lungo con un coltello a lama liscia. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Aggiungete la salsa kecap manis e cuocete per altri 1-2 minuti girando il salmone su tutti i lati, in modo da condirlo uniformemente.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti e conditelo con la salsa ponzu.

Adagiate accanto il salmone, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.

Accompagnate con la salsa rimasta.

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