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Pollo stufato alle spezie e yogurt
Pollo stufato alle spezie e yogurt

Pollo stufato alle spezie e yogurt

con couscous all'uvetta, pistacchi e melissa

Ricco e intrigante questo piatto mescola tanti ingredienti esotici, da assaggiare per esplorare il buono delle altre culture: il cumino, una spezia aromatica, a metà tra il pepe e l'anice, tipica della cucina indiana e mediorientale; le spezie ras el hanout, apprezzate nella cucina marocchina, a base di paprika, coriandolo, zenzero e curcuma; la melissa, un'erba aromatica dal gusto acidulo. Dosate tutto poco a poco per decidere l'intensità che preferite.

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Mediterranea
Allergeni:
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

2 pezzo(i)

Carota

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

5 g

Melissa

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Uova, Crostacei)

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Uova, Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2591 kJ
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati65.3 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre8.1 g
Proteine42.6 g
Sodio717 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un cucchiaio d'olio.

Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua e un pizzico di cumino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Intanto, mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete il pollo e cuocete 5 minuti per lato. Trasferitelo su un tagliere e tagliate a striscioline di circa 1-2 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio. Unite la cipolla e rosolate per 4-5 minuti, quindi aggiungete il pollo e 100 ml di acqua (per 2 persone), il brodo granulare, aggiustate di sale se necessario e cuocete per altri 5-6 minuti, o finché la salsa si sarà un po' ristretta.

Cuocere il couscous
3

Portate a bollore una pentola con 200 ml d'acqua (per 2 persone) leggermente salata.

Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous.

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Poco prima di servire, trasferite il couscous in una ciotola e unite le carote, l'uvetta, qualche foglia di melissa spezzettata e i pistacchi tritati.

Condite con un generoso filo d'olio e mescolate per amalgamare i sapori.

Condite lo yogurt con sale, pepe e olio.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo, tagliato a fettine.

Guarnite con qualche foglia di melissa e irrorate con la salsa yogurt.

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