
Conoscete già il significato di 'umami'? Per i giapponesi è il quinto elemento del gusto, dopo salato, acido, dolce e amaro. Un sapore in grado di mettere buonumore, perché buono, piacevole al palato, irrinunciabile. Alcuni ingredienti umami? Il Parmigiano Reggiano, il prosciutto crudo, il tonno e i condimenti a base di soia, come la pasta di miso, densa ed extra gustosa! Il consiglio del cuoco: dosate a piacere il cipollotto crudo, è pungente come la cipolla.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Soia)
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Cipollotto
2 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete il porro, la parte bianca del cipollotto, la pasta di zenzero, un pizzico di sale e rosolate per 3-4 minuti.

TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Aggiungete il macinato di carne in padella e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
Incorporate il miso, 1-2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.

Intanto, scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato. In alternativa scaldatele nel forno a microonde per 1 minuto circa.
Raccogliete lo yogurt in una ciotolina con un filo d'olio, sale e pepe e mescolate.

Disponete la carne con le verdure all'interno delle tortillas.
Irrorate con la salsa yogurt.
Guarnite con la parte verde del cipollotto.