La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per mezz'ora prima di portarla in tavola e distribuitela a fiocchetti nella zuppa, solo all'ultimo. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Taralli all'olio
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Porro
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Alloro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
3 cucchiaio
Olio di oliva
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Eliminate la guaina più esterna e tagliate il porro a rondelle sottili.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido delle lenticchie può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarle prima del consumo!
Scaldate un generoso filo d'olio in una padella capiente e rosolate porro e patate per 2-3 minuti a fuoco medio-basso, fino a farli leggermente dorare.
Aggiungete le lenticchie, l'acqua per la zuppa, il brodo granulare, l'alloro, i pomodorini, un pizzico di sale e pepe.
Cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Tritate grossolanamente i taralli col coltello o sbriciolateli con le mani.
Dividete la burrata a metà.
Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la burrata e i taralli sbriciolati.
Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.