Lo sapevate che nella cucina asiatica un piatto ben riuscito deve 'solleticare' le papille gustative, in un sali e scendi di sapori e consistenze diverse? Aromatica e colorata, questa zuppa esotica è un tripudio di sapori: dosate gli ingredienti poco a poco, in base al gradimento. La pasta di miso è densa e sapida, il latte di cocco dolce e cremoso, il burro di arachidi extra gustoso, mentre la curcuma intensa e pungente. E voi conoscete già tutti questi ingredienti?
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucca
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
1 pacchetto
Curcuma
1 bustina
Burro Di Arachidi
1 pacchetto
Pasta di Miso
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Arachidi
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolatela per 2-3 minuti.
Aggiungete la zucca e rosolate per altri 2-3 minuti.
Unite 1 cucchiaino di curcuma, il brodo granulare, la pasta di miso, il burro di arachidi e mescolate bene per amalgamare.
Incorporate 200 ml di acqua (per 2 persone) e il latte di cocco (tenetene da parte qualche cucchiaio per guarnire).
Corpite con un coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-18 minuti, o finché la zucca sarà morbida.
Una volta cotta, frullate fino a ottenere una vellutata omogenea. Assaggiate e salate a piacere.
Intanto, affettate il cetriolo a rondelle. Trasferitele in una ciotolina con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per almeno 10 minuti.
TIP: assicuratevi di tamponare bene il tofu con un foglio di carta da cucina, in questo modo diventerà più croccante.
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite il tofu e rosolatelo 6-7 minuti, mescolando spesso per cuocerlo su tutti i lati, finché sarà dorato. Salate e pepete a piacere.
Nel frattempo, affettate il peperoncino a rondelle sottili (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Ricetta personalizzata: quando unite il tofu, aggiungete anche le mazzancolle e cuocetele finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
TIP: aggiungere i cetrioli alla zuppa poco prima di servirla per mantenerli croccanti.
Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra il tofu e guarnite con qualche cetriolo, le arachidi e qualche rondella di peperoncino a piacere.
Irrorate con il latte di cocco tenuto da parte.
Servite il resto dei cetrioli a parte.