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Zuppa esotica di zucca, mazzancolle e tofu
Zuppa esotica di zucca, mazzancolle e tofu

Zuppa esotica di zucca, mazzancolle e tofu

con cetriolo, burro di arachidi e latte di cocco

Lo sapevate che nella cucina asiatica un piatto ben riuscito deve 'solleticare' le papille gustative, in un sali e scendi di sapori e consistenze diverse? Aromatica e colorata, questa zuppa esotica è un tripudio di sapori: dosate gli ingredienti poco a poco, in base al gradimento. La pasta di miso è densa e sapida, il latte di cocco dolce e cremoso, il burro di arachidi extra gustoso, mentre la curcuma intensa e pungente. E voi conoscete già tutti questi ingredienti?

Tag:
Ricco di verdure
Veloce
Poche calorie
Piccante
Meno di 50g Carbs
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Arachidi
Soia
Cereali contenenti glutine
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucca

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Curcuma

1 bustina

Burro Di Arachidi

1 pacchetto

Pasta di Miso

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Arachidi

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia597 Kcal
Energia (kJ)2498 kJ
Grassi37.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati25.4 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre14.8 g
Proteine35.4 g
Sodio1907.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Piccola ciotola
Padella

Istruzioni

Preparare la zuppa
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolatela per 2-3 minuti.

Aggiungete la zucca e rosolate per altri 2-3 minuti.

Unite 1 cucchiaino di curcuma, il brodo granulare, la pasta di miso, il burro di arachidi e mescolate bene per amalgamare.

Cuocere la zuppa
2

Incorporate 200 ml di acqua (per 2 persone) e il latte di cocco (tenetene da parte qualche cucchiaio per guarnire).

Corpite con un coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-18 minuti, o finché la zucca sarà morbida.

Una volta cotta, frullate fino a ottenere una vellutata omogenea. Assaggiate e salate a piacere. 

Intanto, affettate il cetriolo a rondelle. Trasferitele in una ciotolina con, per 2 persone,  2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per almeno 10 minuti.

Preparare il tofu
3

TIP: assicuratevi di tamponare bene il tofu con un foglio di carta da cucina, in questo modo diventerà più croccante.

Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Unite il tofu e rosolatelo 6-7 minuti, mescolando spesso per cuocerlo su tutti i lati, finché sarà dorato. Salate e pepete a piacere.

Nel frattempo, affettate il peperoncino a rondelle sottili (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Ricetta personalizzata: quando unite il tofu, aggiungete anche le mazzancolle e cuocetele finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Disporre nei piatti
4

TIP: aggiungere i cetrioli alla zuppa poco prima di servirla per mantenerli croccanti.

Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il tofu e guarnite con qualche cetriolo, le arachidi e qualche rondella di peperoncino a piacere.

Irrorate con il latte di cocco tenuto da parte.

Servite il resto dei cetrioli a parte.

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