Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Polpette di pollo 100% italiano
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
200 g
Salsa di pomodoro
150 g
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
100 ml
Acqua per lo stufato
230 ml
Acqua per il riso
IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Pelate la carota e tagliatela a rondelle sottili.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto.
Rosolate aglio, carota e cipolla con un pizzico di sale per 3-5 minuti, finché saranno leggermente dorate.
Unite le polpette in padella e rosolate per 5-7 minuti. Unite il mix di spezie (dosate a piacere), un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per distribuire i condimenti.
Quindi unite la salsa di pomodoro e l'acqua per lo stufato (dosi in tabella), abbassate il fuoco e lasciate sobbolire con il coperchio per 20-25 minuti, finché le carote saranno tenere e le polpette non più rosa al centro.
Se alla fine la salsa risulta troppo liquida, togliete il coperchio e lasciate restringere per qualche minuto a fuoco alto.
Nel frattempo che preparate verdure e polpette, raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire per 12 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire.
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a fette.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiate accanto lo stufato di carote e polpette e le fette di avocado.
Spolverizzate lo stufato con il cheddar.