
Conoscete i funghi Portobello? Riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL, delicati e carnosi sono ottimi da cucinare alla 'piastra'. Buoni per farcire burger e bagel, i tipici panini a forma di ciambella molto popolari negli Stati Uniti. I consigli del cuoco: dosate a piacere le spezie in stile Tex-Mex, intense e aromatiche; i pomodori secchi aggiungono una nota acidula, se vi piacciono potete anche frullarli per farne un paté.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Bagel
(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape)
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix Di Spezie Tex-Mex
(Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape, Crostacei, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
100 g
Rucola
1 pacchetto
Pancetta
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Farina (di tua scelta)

Eliminate eventuali residui di gambo dalle teste dei portobello, quindi incideteli con 4-5 tagli in diagonale, senza affondare la lama fino alla fine. Praticate 4-5 tagli nel senso opposto, ottenendo un disegno a scacchiera.
Metette i funghi in un piatto fondo e conditeli con olio e mix di spezie dosato a piacere.

Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate i portobello dalla parte del lato inciso per 2-3 minuti.
Voltateli e rosolate per altri 3 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto, salate e pepate a piacere.
Ricetta personalizzata: cuocete il bacon in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà dorato.

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle a fette di circa 0,5 cm.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto fondo.
Unite le cipolle e mescolate bene per infarinarle in modo uniforme.
Portate su fuoco medio-alto un pentolino con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi). Friggete le cipolle per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché risulteranno leggermente dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate.

Tritate finemente i pomodori secchi.
Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese e, per 2 persone, 2-3 cucchiani di aceto, 2 cucchiaini d'olio, sale e pepe.
Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio con un filo d'olio e tostate i bagel per 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostateli in tostapane.
Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Spalmante un po' di salsa sulla base dei bagel.
Adagiate sopra un po' di rucola, i funghi e le cipolle.
Accompagnate con la rucola avanzata.