Bibimbap con carne, funghi e spinaci
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Bibimbap con carne, funghi e spinaci

Bibimbap con carne, funghi e spinaci

e salsa piccante

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
•Piccante
•Poche calorie
Allergeni:
Glutine
•Soia
•Semi di sesamo
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

560 g

Macinato di bovino

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Aglio

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Sriracha

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

2 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia953 Kcal
Energia (kJ)3987 kJ
Grassi47.25 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.39 g
Carboidrati66.15 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre3.76 g
Proteine67.09 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finchè l'acqua risulterà trasparente.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Tagliare gli ingredienti
2

TIP: lavate i funghi rapidamente sfregandoli con le mani e asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Pulite i funghi rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.

Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde e tagliate tutto a rondelle sottili.

Tagliate solo a metà o tritate l'aglio.

Pelate lo zenzero e grattugiatelo.

 

 

Cuocere i funghi e la carne
3

Rosolate in una padella a fuoco medio la parte bianca del cipollotto, l'aglio e lo zenzero con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Unite la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe.

Unite quindi i funghi e cuocete per 8-9 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite su un piatto e tenete coperto al caldo.

 

Cuocere gli spinaci
4

Riportate la padella su fuoco medio, scaldate ancora un filo di olio extravergine e cuocete gli spinaci con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trasferiteli in una ciotolina, conditeli con un pizzico di zucchero e un cucchiaino di olio di sesamo e tenete da parte.

 

Friggere l'uovo
5

TIP: ricordatevi che se aggiungete l'uovo le calorie totali del piatto aumenteranno leggermente: se preferite ometterlo il risultato sarà comunque ottimo.

Ripulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio-basso.

Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.

Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Servite il riso in piatti fondi o ciotole.

Sistemate sopra la carne con i funghi e gli spinaci.

Posizionate al centro l'uovo.

Guarnite con qualche rondella verde di cipollotto e, se gradite, un cucchiaino di olio di sesamo.

Condite con la salsa sriracha, è piccantina, dosatela secondo i vostri gusti.