Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo a persona. Se preferite potete anche ometterlo, il piatto sarà ottimo lo stesso, solo un po' meno sostanzioso. Lo conoscete il bibimbap? È un piatto tipico coreano in cui vengono mescolati il riso con altri ingredienti, vegetali e non, condimento al peperoncino, olio di sesamo e salsa di soia. Il nome, che letteralmente significa "riso mescolato" è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso).
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato di bovino
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Sriracha
100 g
Spinacino baby
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Pulite i funghi, rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.
Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde e tagliatelo a rondelle sottili.
Tagliate a metà o grattugiate l'aglio.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo oppure tagliatelo a rondelle.
Rosolate in una padella a fuoco medio la parte bianca del cipollotto, l'aglio e lo zenzero (dosandolo a piacere) con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.
Unite la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, e un pizzico di sale e pepe.
Unite quindi i funghi, condite con sale e pepe e cuocete per 8-9 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate l'aglio.
Trasferite su un piatto e tenete da parte al caldo.
Riportate la padella su fuoco medio, scaldate ancora un filo di olio extravergine e cuocete gli spinaci con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando delicatamente.
Trasferiteli su un piatto, conditeli con un pizzico di zucchero e un cucchiaino di olio di sesamo e tenete da parte.
TIP: se non avete le uova potete omettere questo passaggio, il piatto sarà comunque ottimo!
Ripulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio-basso.
Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.
Condite con sale e pepe.
Servite il riso in piatti fondi o ciotole.
Disponetevi sopra la carne, i funghi, gli spinaci e l'uovo, adagiandolo al centro.
Guarnite con qualche rondella verde di cipollotto e se gradite, un cucchiaino d'olio di sesamo.
Servite la salsa sriracha in una ciotolina a parte (è piccantina, aggiungetela poca alla volta).