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Bibimbap con carne, funghi, spinaci
Bibimbap con carne, funghi, spinaci

Bibimbap con carne, funghi, spinaci

e salsa piccante

4.5
(54)

Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo a persona. Se preferite potete anche ometterlo, il piatto sarà ottimo lo stesso, solo un po' meno sostanzioso. Lo conoscete il bibimbap? È un piatto tipico coreano in cui vengono mescolati il riso con altri ingredienti, vegetali e non, condimento al peperoncino, olio di sesamo e salsa di soia. Il nome, che letteralmente significa "riso mescolato" è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso).

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Uova non incluse
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato di bovino

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Sriracha

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia693.1 Kcal
Energia (kJ)2899.8 kJ
Grassi28.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.9 g
Carboidrati63.9 g
di cui Zuccheri2.1 g
Fibre5.7 g
Proteine44.2 g
Sodio6.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Tagliare gli ingredienti
2

Pulite i funghi, rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.

Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde e tagliatelo a rondelle sottili.

Tagliate a metà o grattugiate l'aglio.

Pelate lo zenzero e grattugiatelo oppure tagliatelo a rondelle.

 

Cuocere i funghi e la carne
3

Rosolate in una padella a fuoco medio la parte bianca del cipollotto, l'aglio e lo zenzero (dosandolo a piacere) con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Unite la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, e un pizzico di sale e pepe.

Unite quindi i funghi, condite con sale e pepe e cuocete per 8-9 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Eliminate l'aglio.

Trasferite su un piatto e tenete da parte al caldo.

 

Cuocere gli spinaci
4

Riportate la padella su fuoco medio, scaldate ancora un filo di olio extravergine e cuocete gli spinaci con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando delicatamente.

Trasferiteli su un piatto, conditeli con un pizzico di zucchero e un cucchiaino di olio di sesamo e tenete da parte.

 

Friggere l'uovo
5

TIP: se non avete le uova potete omettere questo passaggio, il piatto sarà comunque ottimo!

 

Ripulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio-basso.

Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.

Condite con sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Servite il riso in piatti fondi o ciotole.

Disponetevi sopra la carne, i funghi, gli spinaci e l'uovo, adagiandolo al centro.

Guarnite con qualche rondella verde di cipollotto e se gradite, un cucchiaino d'olio di sesamo.

Servite la salsa sriracha in una ciotolina a parte (è piccantina, aggiungetela poca alla volta).

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