Bistecca di manzo con salsa al Gorgonzola
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Bistecca di manzo con salsa al Gorgonzola

Bistecca di manzo con salsa al Gorgonzola

insalata croccante, noci e crostini

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte
•Frutta a guscio
•Glutine
•Sedano
•Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

220 g

Bistecca di Manzo

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

50 g

Insalata Mista

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Mela

50 g

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia699 Kcal
Energia (kJ)2923 kJ
Grassi31.94 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.18 g
Carboidrati58.49 g
di cui Zuccheri10.46 g
Fibre6.12 g
Proteine41.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.06 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore un pentolino con acqua per la cottura a bagnomaria.

Eliminate il torsolo della mela (potete lasciare la buccia) e tagliatela a fettine.

Tritate grossolanamente le noci.

Tagliate il sedano a metà, poi a dadini.

Tagliate il pane a cubetti di circa 1 cm.

Eliminate la crosta del gorgonzola, tagliatelo a cubetti, e tenete da parte.

Tostare i crostini
2

Condite il pane con olio extravergine, un pizzico di sale e mescolate bene.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e tostate i crostini per 4-5 minuti mescolando spesso.

Dovranno risultare dorati e croccanti.

Preparare la salsa al Gorgonzola
3

Trasferite il Gorgonzola insieme al burro in una ciotola e appoggiatela sopra la pentolina con acqua bollente, potete anche cuocerli direttamente nella pentolina purchè sia antiaderente e il fuoco molto basso.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa liscia. Condite con una macinata di pepe se gradite.

Se dovesse addensarsi riponetela nuovamente sopra il pentolino pieno di acqua per qualche minuto per farla sciogliere.

Condire l'insalata
4

Unite in un'insalatiera l'insalata, la mela, metà delle noci tritate, il sedano.

Condite con olio extravergine, un pizzico di sale, un cucchiaino di aceto (se gradite) e mescolate bene.

 

Cuocere la carne
5

Condite la bistecca con un filo d'olio extravergine e sale su entrambi i lati.

Riportate la padella usata in precedenza per il pane su fuoco medio e cuocetevi la bistecca 1 minuto e mezzo per lato, voltandola una sola volta (per una cottura media).

Trasferite in un piatto, lasciate riposare per un paio di minuti e tagliatela a fette.

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca tagliata su un piatto, guarnitela con 1-2 cucchiai di salsa al Gorgonzola e le rimanenti noci tritate.

Servite accanto l'insalata e ultimate con qualche crostino di pane.

Servite i rimanenti crostini e la salsa avanzata in una ciotolina a parte.