Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
220 g
Bistecca di Manzo
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
50 g
Insalata Mista
200 g
Pane integrale
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Mela
50 g
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Portate a bollore un pentolino con acqua per la cottura a bagnomaria.
Eliminate il torsolo della mela (potete lasciare la buccia) e tagliatela a fettine.
Tritate grossolanamente le noci.
Tagliate il sedano a metà , poi a dadini.
Tagliate il pane a cubetti di circa 1 cm.
Eliminate la crosta del gorgonzola, tagliatelo a cubetti, e tenete da parte.
Condite il pane con olio extravergine, un pizzico di sale e mescolate bene.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e tostate i crostini per 4-5 minuti mescolando spesso.
Dovranno risultare dorati e croccanti.
Trasferite il Gorgonzola insieme al burro in una ciotola e appoggiatela sopra la pentolina con acqua bollente, potete anche cuocerli direttamente nella pentolina purchè sia antiaderente e il fuoco molto basso.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa liscia. Condite con una macinata di pepe se gradite.
Se dovesse addensarsi riponetela nuovamente sopra il pentolino pieno di acqua per qualche minuto per farla sciogliere.
Unite in un'insalatiera l'insalata, la mela, metà delle noci tritate, il sedano.
Condite con olio extravergine, un pizzico di sale, un cucchiaino di aceto (se gradite) e mescolate bene.
Condite la bistecca con un filo d'olio extravergine e sale su entrambi i lati.
Riportate la padella usata in precedenza per il pane su fuoco medio e cuocetevi la bistecca 1 minuto e mezzo per lato, voltandola una sola volta (per una cottura media).
Trasferite in un piatto, lasciate riposare per un paio di minuti e tagliatela a fette.
Disponete la bistecca tagliata su un piatto, guarnitela con 1-2 cucchiai di salsa al Gorgonzola e le rimanenti noci tritate.
Servite accanto l'insalata e ultimate con qualche crostino di pane.
Servite i rimanenti crostini e la salsa avanzata in una ciotolina a parte.