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Formaggio grigliato alla paprika e timo
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Formaggio grigliato alla paprika e timo

Formaggio grigliato alla paprika e timo

con tabulè di riso pronto e salsa tarator alla tahina

Nei paesi mediorientali il tabulè, o tabbouleh, è un'insalata di cereali e verdure crude, come pomodorini e cetrioli. Nella tradizione popolare si prepara con il bulgur, mentre noi abbiamo usato il riso nero precotto, pratico e nutriente. Il consiglio del cuoco: dorate bene il formaggio stile Cipro e mangiatelo subito ben caldo; dosate il limone poco a poco nella salsa tarator, un condimento gustoso a base di tahina al sesamo, per decidere il grado di acidità preferito.

Tag:
Veggie
Mediterranea
Veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

2 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Miele 100% italiano

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1113 Kcal
Energia (kJ)4656 kJ
Grassi71.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi32.5 g
Carboidrati62.9 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre5.6 g
Proteine49 g
Colesterolo0 mg
Sodio1600.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Piccola ciotola
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: se volete un risultato più delicato, eliminate la pelle del certriolo con un pelapatate.

Cuocete il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi fatelo raffreddare per qualche minuto.

Riducete il cetriolo a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate il pomodoro nello stesso modo.

Preparare tabbouleh e salsa
2

Raccogliete il riso in una ciotola con il pomodoro, il cetriolo, un po' di succo di limone a piacere, un filo d'olio, un pizzico d'origano, sale e pepe

Raccogliete in una ciotolina la tahina con altro succo di limone, il miele, un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio e 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone). Mescolate energicamente con una forchetta.

Grigliare il formaggio
3

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Tamponate il formaggio stile Cipro con carta da cucina per asciugarlo un po', poi tagliatelo a bastoncini di circa 2 cm.

Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di paprika e origano. Mescolate bene per distribuire i condimenti in modo omogeneo.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco medio e grigliate il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso con le verdure in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il formaggio stile Cipro e irrorate con la salsa.

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