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Bowl alla vietnamita con polpette glassate
Bowl alla vietnamita con polpette glassate

Bowl alla vietnamita con polpette glassate

con verdure saltate e salsa agrodolce

4.3
(23)

Il Panko presente in questa ricetta è simile al nostro pangrattato, e si utilizza per tutti i fritti nella cucina giapponese. I fiocchi di Panko si gonfiano durante la frittura, dorandosi e inglobando aria, facendo scivolare i grassi in cottura ed evitando che la verdura, la carne o il pesce si impregnino d'olio.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Cetriolo

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia820 Kcal
Energia (kJ)3429 kJ
Grassi26.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati100.5 g
di cui Zuccheri15.6 g
Fibre7.2 g
Proteine39 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o grattugiatelo)

In una pentola media, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio e rosolate mezzo spicchio di aglio per 1-2 minuti

Aggiungete il riso jasmine, 150ml di acqua per persona e un pizzico di sale, mescolate e portate a ebollizione

Riducete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio

Cuocete per 10 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate coperto, il riso continuerà a cuocere con il vapore

Preparare le verdure e le cipolle in salamoia
2

Mentre il riso cuoce, affettate sottilmente la cipolla rossa

In una ciotolina mescolate per persona: un cucchiaio di aceto e un cucchiaio di acqua

Aggiungete un pizzico di zucchero e di sale

Fate marinare la cipolla nella salamoia appena fatta

Nel frattempo, tagliate la carota a bastoncini

Affettate sottilmente il cetriolo a rondelle

Formare le polpette
3

In una ciotola grande, mescolate la carne macinata, la salsa hoisin, il panko, l'aglio tenuto da parte e per persona: 1/2 uovo sbattuto

Formate delle polpette - dovreste ottenerne circa 5-6 per persona

Cuocere le polpette
4

In una padella grande, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto

Cuocete le polpette, girando di tanto in tanto, fino a doratura e cottura, 8-10 minuti

Trasferite in un piatto

Cuocere le verdure
5

Pulite la padella del passaggio 4 con della carta da cucina

Riportatela su fuoco medio con un filo d'olio d'oliva

Aggiungete la carota e cuocete per 3-4 minuti

Unite gli spinaci e cuocete, mescolando, fino a farli appassire, 1-2 minuti

Impiattare
6

Tagliate il peperoncino a metà, togliete i semi poi affettatelo a rondelle sottili (NOTA: Piccante!)

Scolate la cipolla dalla salamoia

Suddividete il riso tra i piatti

Coprite con le verdure saltate e le polpette

Guarnite con le fette di cetriolo, le cipolle, il peperoncino a piacere e irrorate con la salsa sweet chili

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