Il Panko presente in questa ricetta è simile al nostro pangrattato, e si utilizza per tutti i fritti nella cucina giapponese. I fiocchi di Panko si gonfiano durante la frittura, dorandosi e inglobando aria, facendo scivolare i grassi in cottura ed evitando che la verdura, la carne o il pesce si impregnino d'olio.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cetriolo
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o grattugiatelo)
In una pentola media, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio e rosolate mezzo spicchio di aglio per 1-2 minuti
Aggiungete il riso jasmine, 150ml di acqua per persona e un pizzico di sale, mescolate e portate a ebollizione
Riducete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio
Cuocete per 10 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate coperto, il riso continuerà a cuocere con il vapore
Mentre il riso cuoce, affettate sottilmente la cipolla rossa
In una ciotolina mescolate per persona: un cucchiaio di aceto e un cucchiaio di acqua
Aggiungete un pizzico di zucchero e di sale
Fate marinare la cipolla nella salamoia appena fatta
Nel frattempo, tagliate la carota a bastoncini
Affettate sottilmente il cetriolo a rondelle
In una ciotola grande, mescolate la carne macinata, la salsa hoisin, il panko, l'aglio tenuto da parte e per persona: 1/2 uovo sbattuto
Formate delle polpette - dovreste ottenerne circa 5-6 per persona
In una padella grande, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto
Cuocete le polpette, girando di tanto in tanto, fino a doratura e cottura, 8-10 minuti
Trasferite in un piatto
Pulite la padella del passaggio 4 con della carta da cucina
Riportatela su fuoco medio con un filo d'olio d'oliva
Aggiungete la carota e cuocete per 3-4 minuti
Unite gli spinaci e cuocete, mescolando, fino a farli appassire, 1-2 minuti
Tagliate il peperoncino a metà, togliete i semi poi affettatelo a rondelle sottili (NOTA: Piccante!)
Scolate la cipolla dalla salamoia
Suddividete il riso tra i piatti
Coprite con le verdure saltate e le polpette
Guarnite con le fette di cetriolo, le cipolle, il peperoncino a piacere e irrorate con la salsa sweet chili