Skip to main content
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli

Il bulgogi è una preparazione tipica della cucina coreana, in cui la carne viene insaporita con soia, aglio, olio di sesamo e pera grattugiata. Ne abbiamo realizzata una versione leggera e sfiziosa con i petti di pollo e la mela, per un piatto che risulta fresco, dolce e sapido allo stesso tempo. L'utilizzo di frutta è anche un trucchetto furbo per rendere la carne più tenera e succosa. Il consiglio del cuoco: le patate dolci, o americane, hanno un gusto simile a quello della zucca e una polpa ben soda, cucinatele finché non saranno tenere, minuto più, minuto meno.

Tag:
Piccante opzionale
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Gluten
Soja
Hvede
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia712 Kcal
Energia (kJ)2981 kJ
Grassi42.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati47.8 g
di cui Zuccheri16.4 g
Fibre8.6 g
Proteine36.4 g
Sodio105.2 mg
Trans Fat0.1 g
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Grattugia
Padella antiaderente

Istruzioni

Marinare il pollo
1

Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm circa.

Sbucciate la mela e grattugiatene metà con una grattugia a fori larghi (usatela tutta per 4 porzioni).

Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero e di aglio. I GUSTI SONO GUSTI: dosate aglio e zenzero a piacere.

Raccogliete in una ciotola la salsa di soia, la mela, lo zenzero, l'aglio e 1-2 cucchiai d'olio.

Unite anche il pollo, mescolate bene e fate riposare in frigo per 10 minuti.

Cuocere le patate dolci
2

Intanto, sbucciate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 2 cm.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete la patata dolce, sale, pepe e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso.

Unite 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 porzioni), coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché saranno tenere e dorate.

Preparare insalata e pollo
3

Sbucciate il cetriolo con una pelapatate e tagliatelo a cubetti di 1 cm.

Trasferitelo in una ciotola insieme alle patate dolci.

Condite con 1-2 cucchiai d'olio, sale, aceto e peperoncino e mescolate bene. DECIDETE VOI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Riportate la padella usata per le patate su fuoco medio-alto e cuocete il pollo con il suo condimento per 6-7 minuti, finché la carne non sarà più rosata al centro.

Disporre nei piatti
4

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per rendere i semi di sesamo ancora più fragranti, tostateli in padella senza condimenti per 1-2 minuti.

Disponete l'insalata nei piatti.

Adagiate sopra il pollo e guarnite con i semi di sesamo.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate