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Bulgogi - pollo marinato in stile coreano
Bulgogi - pollo marinato in stile coreano

Bulgogi - pollo marinato in stile coreano

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli

Il bulgogi è una preparazione tipica della cucina coreana, in cui la carne viene insaporita con soia, aglio, olio di sesamo e pera grattugiata. Ne abbiamo realizzata una versione leggera e sfiziosa con i petti di pollo e la mela, per un piatto che risulta fresco, dolce e sapido allo stesso tempo. L'utilizzo di frutta è anche un trucchetto furbo per rendere la carne più tenera e succosa. Il consiglio del cuoco: le patate dolci, o americane, hanno un gusto simile a quello della zucca e una polpa ben soda, cucinatele finché non saranno tenere, minuto più, minuto meno.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Piccante opzionale
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia850 Kcal
Energia (kJ)3556 kJ
Grassi44.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati47.8 g
di cui Zuccheri16.4 g
Fibre8.6 g
Proteine66.4 g
Sodio205.2 mg
Trans Fat0.1 g
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Grattugia
Padella antiaderente

Istruzioni

Marinare il pollo
1

I GUSTI SONO GUSTI: dosate aglio e zenzero secondo i vostri gusti.

Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm circa.

Sbucciate la mela e grattugiatene metà con una grattugia a fori larghi (usatela tutta per 4 porzioni).

Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero e di aglio.

Raccogliete in una ciotola la salsa di soia, la mela, lo zenzero, l'aglio e 1-2 cucchiai d'olio.

Unite anche il pollo, mescolate bene e fate riposare in frigo per 10 minuti.

Cuocere le patate dolci
2

Intanto, sbucciate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 2 cm.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete la patata dolce, sale, pepe e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso.

Unite 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 porzioni), coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché saranno tenere e dorate.

Preparare insalata e pollo
3

SAPORI INFUOCATI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate il cetriolo con una pelapatate e tagliatelo a cubetti di 1 cm.

Trasferitelo in una ciotola insieme alle patate dolci.

Condite con 1-2 cucchiai d'olio, sale, aceto e peperoncino e mescolate bene.

Riportate la padella usata per le patate su fuoco medio-alto e cuocete il pollo con il suo condimento per 6-7 minuti, finché la carne non sarà più rosata al centro.

Disporre nei piatti
4

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per rendere i semi di sesamo ancora più fragranti, tostateli in padella senza condimenti per 1-2 minuti.

Disponete l'insalata nei piatti.

Adagiate sopra il pollo e guarnite con i semi di sesamo.

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