Riconosciuto dall'UNESCO come piatto tradizionale della cucina peruviana, ma apprezzato in gran parte dell'America Latina, il 'ceviche' si prepara con pesce crudo condito con succo di lime, spezie, come peperoncino e coriandolo, cipolla e altri ingredienti a piacere, che variano di ricetta in ricetta. La nostra variante al salmone, completa di riso, pomodoro e mais, si trasforma in un piatto unico, ricco e appetitoso, da gustare durante la bella stagione, per sentirsi in vacanza. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
150 g
Salmone marinato a cubetti
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Mais
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaio
Olio di oliva
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido del mais può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarlo prima del consumo!
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Aggiungete il salmone e il mais in padella e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso, finchè il salmone risulta opaco e si sfalda al centro.
Tagliate il peperoncino a rondelle fini (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Raccogliete salmone e mais in una ciotola e condite con il succo di mezzo lime (tutto per 4 porzioni), il peperoncino e 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni). Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Tagliate pomodori e cetrioli a cubetti piccoli di 0,5 cm circa e incorporateli nella ciotola.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiate sopra il 'ceviche'.