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Salmone marinato al lime stile 'ceviche'
Salmone marinato al lime stile 'ceviche'

Salmone marinato al lime stile 'ceviche'

con insalata di mais, cetriolo e riso Jasmine

Riconosciuto dall'UNESCO come piatto tradizionale della cucina peruviana, ma apprezzato in gran parte dell'America Latina, il 'ceviche' si prepara con pesce crudo condito con succo di lime, spezie, come peperoncino e coriandolo, cipolla e altri ingredienti a piacere, che variano di ricetta in ricetta. La nostra variante al salmone, completa di riso, pomodoro e mais, si trasforma in un piatto unico, ricco e appetitoso, da gustare durante la bella stagione, per sentirsi in vacanza.

Tag:
Veloce
Piccante opzionale
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Salmone marinato a cubetti

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Mais

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia799 Kcal
Energia (kJ)3342 kJ
Grassi33.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati85.7 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre5.7 g
Proteine42.8 g
Sodio257.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

1

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore. 

2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

LO SAPEVI? Il liquido del mais può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarlo prima del consumo!

3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Aggiungete il salmone e il mais in padella e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso, finchè il salmone risulta opaco e si sfalda al centro.

Alla fine eliminate la pelle del salmone.

4

Tagliate il peperoncino a rondelle fini (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Raccogliete salmone e mais in una ciotola e condite con il succo di mezzo lime (tutto per 4 porzioni) il peperoncino e 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni). Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Tagliate pomodori e cetrioli a cubetti piccoli di 0,5 cm circa e incorporateli nella ciotola.

5

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate sopra il ceviche.

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