Conchiglie golose, cotto parmigiano e piselli
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Conchiglie golose, cotto parmigiano e piselli

Conchiglie golose, cotto parmigiano e piselli

con nocciole tostate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Glutine
•Frutta a guscio
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

140 g

Prosciutto cotto a fette

5 g

Basilico

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia757 Kcal
Energia (kJ)3169 kJ
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati100.5 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre8.7 g
Proteine42.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio988.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

Tritate il prosciutto a listarelle di 1/2 centimetro circa.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tritate finemente le nocciole.

Frullare la crema di piselli
2

Frullate i piselli con il basilico (tenetene 1-2 foglie per la decorazione), 1 cucchiaio d'olio a testa, mezzo mestolo d'acqua della pasta, fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se vedete che il risultato è troppo denso.

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Preparare la granella di nocciole
3

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente a fuoco vivace, aggiungete le nocciole tritate e fate tostare per 2-3 minuti mescolando spesso.

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte in un piatto.

Rosolare il prosciutto
4

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere più cremosa la salsa


Nella stessa padella fate rosolare il prosciutto per 2-3 minuti a fuoco vivace, fino a doratura. Spegnete e tenete da parte su un piatto.

Salate l'acqua solo quando bolle e lessatevi la pasta come riportato sulla confezione. Assaggiate sempre prima di scolare per verificare il grado di cottura desiderato.

Cuocere la pasta
5

Scolate la pasta e trasferitela nella padella, aggiungete un filo di olio extravergine, metà del parmigiano, un pochino di acqua di cottura e mantecate mescolando per 1 minuto.

Disporre nei piatti
6

Create un disco con 2 cucchiai a testa di crema di piselli sul fondo dei piatti.

Adagiatevi sopra la pasta e guarnite con il prosciutto croccante, il resto del Parmigiano, gocce di crema di piselli rimasta, la granella di nocciole, una fogliolina di basilico.

Irrorate tutto con un filo di olio d'oliva e aggiungete una macinata di pepe a piacere.