Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
140 g
Prosciutto cotto a fette
5 g
Basilico
1 pacchetto
Conchiglie
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Tritate il prosciutto a listarelle di 1/2 centimetro circa.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tritate finemente le nocciole.
Frullate i piselli con il basilico (tenetene 1-2 foglie per la decorazione), 1 cucchiaio d'olio a testa, mezzo mestolo d'acqua della pasta, fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se vedete che il risultato è troppo denso.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente a fuoco vivace, aggiungete le nocciole tritate e fate tostare per 2-3 minuti mescolando spesso.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte in un piatto.
TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere più cremosa la salsa
Nella stessa padella fate rosolare il prosciutto per 2-3 minuti a fuoco vivace, fino a doratura. Spegnete e tenete da parte su un piatto.
Salate l'acqua solo quando bolle e lessatevi la pasta come riportato sulla confezione. Assaggiate sempre prima di scolare per verificare il grado di cottura desiderato.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella, aggiungete un filo di olio extravergine, metà del parmigiano, un pochino di acqua di cottura e mantecate mescolando per 1 minuto.
Create un disco con 2 cucchiai a testa di crema di piselli sul fondo dei piatti.
Adagiatevi sopra la pasta e guarnite con il prosciutto croccante, il resto del Parmigiano, gocce di crema di piselli rimasta, la granella di nocciole, una fogliolina di basilico.
Irrorate tutto con un filo di olio d'oliva e aggiungete una macinata di pepe a piacere.