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Couscous alle olive e melanzane
Couscous alle olive e melanzane

Couscous alle olive e melanzane

con mousse di ricotta e pomodori secchi

Originarie della Toscana, ma coltivate in tutta Italia, le olive leccino sono ottime e di gran gusto. Un po' allungate nella forma e dal colore scuro, sono simili alle taggiasche, lievemente amarognole e adatte per insaporire piatti di carne, pesce e verdure. Buone abbinate alle melanzane in un condimento goloso per il couscous.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Olive leccino

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia551 Kcal
Energia (kJ)2307 kJ
Grassi20 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.8 g
Carboidrati72.6 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre11.1 g
Proteine19.6 g
Sodio655 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate 2 cucchiai d'olio per persona in una padella capiente a fuoco medio-alto, unite cipolla e melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.

Unire le olive
2

Tagliate le olive a metà. Aggiungetele in padella insieme a un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.

Se le verdure risultassero troppo asciutte, bagnatele con 1-2 cucchiai d'acqua e condite con un filo d'olio.

Lessare il couscous
3

Nel frattempo, portate a ebollizione 200 ml di acqua (per 2 persone) in un pentolino.

Raggiunto il bollore, salate leggermente l'acqua, unite 1 cucchiaio d'olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio.

Lasciate riposare per almeno 5-7 minuti, senza aprire.

Preparare la crema di ricotta
4

Raccogliete in un bicchiere del mixer la ricotta, i pomodori secchi, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

In alternativa, tritate finemente i pomodori secchi e mescolateli con gli altri ingredienti.

Condire il couscous
5

Trasferite il couscous nella padella con le verdure.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e cuocete per 1 altro minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra la crema di ricotta pomodori secchi e guarnite con le foglioline di basilico e un filo d'olio a piacere.

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