Ispirato alla cucina siciliana, questo couscous con orata, melanzane e crema di ricotta somiglia alla celebre ricetta 'alla Norma', ma scomposta e in versione mare. Il consiglio del cuoco: se preferite potete servire l'orata già spellata e spezzettata nel couscous, facendo attenzione ad eliminare prima tutte le lische.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata con pelle
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate i pomodorini a metà
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.
Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Unite melanzana, i pomodorini e cipolla, 200 ml di acqua (per 2 persone) e con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-18 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite un filo d'olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Condite la ricotta con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
TIP: l'orata sarà pronta quando la carne all'interno risulterà opaca e bianca.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, conditela con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con un filo d'olio e distribuitelo nei piatti.
Adagiate a fianco le verdure e l'orata, condita con un pizzico di origano.
Accompagnate con la crema di ricotta.