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Couscous alla Norma, orata e melanzane
Couscous alla Norma, orata e melanzane

Couscous alla Norma, orata e melanzane

con crema di ricotta e pomodorini

4.0
(17)

Ispirato alla cucina siciliana, questo couscous con orata, melanzane e crema di ricotta somiglia alla celebre ricetta 'alla Norma', ma scomposta e in versione mare. Il consiglio del cuoco: se preferite potete servire l'orata già spellata e spezzettata nel couscous, facendo attenzione ad eliminare prima tutte le lische.

Tag:
Ricco di verdure
Mediterranea
Veloce
Preparazione veloce
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia561 Kcal
Energia (kJ)2349 kJ
Grassi19.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati62.9 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre9.4 g
Proteine35.2 g
Sodio135.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Ciotolina
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare le melanzane
1

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate i pomodorini a metà 

Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) a fuoco medio-alto. Unite melanzanapomodorini e cipolla, 200 ml di acqua (circa un bicchiere) per 2 persone e condite con un pizzico di sale, pepe e zucchero

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-18 minuti, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere.

Cuocere il couscous
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite un filo d'olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Condite la ricotta con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà pronta quando la carne all'interno risulterà opaca e bianca.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, conditela con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con un filo d'olio e distribuitelo nei piatti.

Adagiate a fianco o sopra le verdure e l'orata, e condite con un pizzico di origano.

Accompagnate con la crema di ricotta.

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