Couscous alla Norma, orata e melanzane
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Couscous alla Norma, orata e melanzane

Couscous alla Norma, orata e melanzane

con crema di ricotta e pomodorini

Ispirato alla cucina siciliana, questo couscous con orata, melanzane e crema di ricotta somiglia alla celebre ricetta 'alla Norma', ma scomposta e in versione mare. Il consiglio del cuoco: se preferite potete servire l'orata già spellata e spezzettata nel couscous, facendo attenzione ad eliminare prima tutte le lische.

Tag:
Ricco di verdure
Mediterranea
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia750 Kcal
Energia (kJ)3140 kJ
Grassi30.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati63.9 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre9.4 g
Proteine56.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio191.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola
Piccola ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare le melanzane
1

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate i pomodorini a metà 

Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Unite melanzana, i pomodorini e cipolla, 200 ml di acqua (per 2 persone) e con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-18 minuti.

Cuocere il couscous
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite un filo d'olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Condite la ricotta con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà pronta quando la carne all'interno risulterà opaca e bianca.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, conditela con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con un filo d'olio e distribuitelo nei piatti.

Adagiate a fianco le verdure e l'orata, condita con un pizzico di origano.

Accompagnate con la crema di ricotta.

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