Il couscous perlato si riconosce perché è più grande del classico couscous, a forma di palline, e si cucina esattamente come la pasta. In questa versione è condito in maniera decisamente inedita e intrigante, con zucca arrosto, pere e formaggio greco sbriciolato, sapido, lievemente acidulo e friabile. Il consiglio del cuoco: se non amate i gusti pungenti omettete il dressing finale di senape ed erba cipollina.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Pera
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
3 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaino
Aceto
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate la zucca a dadini più piccoli di circa 1-2 cm.
Tagliate la pera a fette di 1 cm (potete tenere la buccia).
Sbucciate la cipolla e riducetela ad anelli sottili.
Raccogliete zucca, pera e cipolla in una ciotola e condite con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno.
Disponete sopra zucca, pera e cipolla, cercando di non sovrapporle.
Cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura, finché le verdure saranno tenere e dorate.
Nel frattempo, lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) con un coltello dalla parte piatta della lama.
Scaldate un filo abbondante d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Aggiungete gli spinacini (ricordate di lavarli bene) e cuocete per 3-4 minuti con il coperchio, fino a farli appassire. Alla fine salate a piacere ed eliminate l'aglio.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Raccoglietela in una ciotolina con la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti) un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio d'olio e mescolate bene.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra le verdure arrosto e gli spinaci.
Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani e distribuitelo sopra.
Guarnite con le nocciole e con il dressing alla senape.