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Couscous perlato alla salsiccia e funghi
Couscous perlato alla salsiccia e funghi

Couscous perlato alla salsiccia e funghi

con porri stufati e formaggio grattugiato

Si chiama couscous ma è molto diverso dal classico che conosciamo. Detto anche 'ptitim' questo tipo di couscous perlato assomiglia più a piccole palline di pasta - come la fregula sarda - ed è buono da cucinare in acqua o nel brodo, come risotto. La consistenza è tenera e la cottura piuttosto rapida. Sta bene in piatti umidi e ricchi, condito con ragù di carne, salsiccia, pesce o verdure. Lo proverete? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

2 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Aglio

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia592 Kcal
Energia (kJ)2475 kJ
Grassi22.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati56.3 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre6.9 g
Proteine39.3 g
Sodio1040 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Partiamo col couscous
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Rosolatura in corso
2

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 2 cm.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Cuocete la salsiccia, sgranandola con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti, finché non è piu1 rosa al centro, quindi trasferitela in un piatto.

A scuola di taglio
3

Nel frattempo, eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.

Eliminate eventuali residui di terra e la parte finale del gambo dei funghi e tagliateli sottilmente.

Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Tutto in padella
4

Portate di nuovo la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite i funghi, il porro, l'aglio, un pizzico di sale e pepe.

Cuocete per 6-7 minuti, finché porrofunghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.

Alla fine eliminate l'aglio se lo avete lasciato intero.

Ancora più sapore
5

Una volta cotto, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le verdure, a fuoco spento.

Unite anche la salsiccia, metà del formaggio grattugiato, una noce di burro e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Impiattamento rustico
6

Disponete il couscous nei piatti.

Completate con il resto del formaggio grattugiato, un filo d'olio e pepe a piacere.

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