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Burrata fresca e pomodorini caramellati
Burrata fresca e pomodorini caramellati

Burrata fresca e pomodorini caramellati

con crema soffice di lenticchie e crumble di taralli

La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servirla: il contrasto con la crema calda di lenticchie sarà sorprendente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

2 pacchetto

Taralli all'olio

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia610 Kcal
Energia (kJ)2551 kJ
Grassi33.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.9 g
Carboidrati51.2 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre7.4 g
Proteine23.1 g
Sodio534.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Cuocere le lenticchie
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente e rosolate la cipolla per 3-4 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete le lenticchie, 300 ml di acqua e un pizzico di sale e pepe.

Cuocete per 10-12 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella con un filo d'olio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Tagliate la burrata a metà.

Frullare le lenticchie
3

Tritate grossolanamente i taralli o sbriciolateli con le mani.

Frullate le lenticchie fino a ottenere una crema liscia e abbastanza liquida. Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua e un filo d'olio e aggiustate di sale, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di lenticchie in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la burrata, i taralli sbriciolati, i pomodorini e il basilico.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.

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