Crema di patate e panna alle alici
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crema di patate e panna alle alici

Crema di patate e panna alle alici

con cavolini di Bruxelles, mandorle e paprika

Per realizzare questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete preparare la crema di patate sarà difficile! Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
<30g carbs
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Latte
Frutta a guscio
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

350 g

Cavolini di Bruxelles

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

4 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia554 Kcal
Energia (kJ)2316 kJ
Grassi17.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati81.7 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre12.8 g
Proteine23 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.42 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela solo quando bolle.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.

Lessatele per circa 15-18 minuti.

Tostare le mandorle
2

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostatevi le mandorle per 3-4 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle, poi spostatele in una ciotolina.

Cuocere i cavolini di  Bruxelles
3

Mondate i cavolini di Bruxelles e tagliateli a metà.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio nella padella utilizzata per le mandorle.

Unite i cavolini, 250 ml d'acqua (per 2 persone) e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 12 minuti, o finché saranno teneri.

Preparare la salsa di panna e alici
4

Nel frattempo, unite le alici e la panna in un bicchiere per mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Assaggiate e regolate di salepepe.

Sciacquate il frullatore e tenetelo da parte per la crema di patate.

Preparare la vellutata
5

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, vi servirà per regolare la consistenza della crema.

Verificate la cottura delle patate, scolatele e frullatele insieme a 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.

Unite qualche cucchiaio d'acqua di cottura per regolare la consistenza della crema.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra i cavolini di Bruxelles e completate con qualche goccia di salsa di panna e alici.

Guarnite con le mandorle e con un pizzico di paprika a piacere.