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Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan

La ricetta del dal palak, tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, da dosare in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: agitate il latte di cocco per renderlo omogeneo, quindi aggiungetelo poco a poco, assaggiando per decidere il grado di dolcezza preferito. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Veggie
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

½ pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 bustina

Pasta di zenzero

½ pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

½ pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

100 g

Spinacino baby

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

200 ml

Acqua per lo stufato

Valori nutrizionali

Energia707 Kcal
Energia (kJ)2959 kJ
Grassi25.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.5 g
Carboidrati90.8 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre12 g
Proteine22.2 g
Sodio658.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Colapasta
Ciotolina

Istruzioni

Le basi del dahl
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la cipolla e la pasta di zenzero (dosate a piacere), 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con, per 2 persone, metà concentrato di pomodoro, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) e il brodo granulare.

Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Il segreto è il latte di cocco
2

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci (ricordate di lavarli).

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso.

Fragrante e aromatico
3

Unite una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e un cucchiaino di cumino (dosate entrambi a piacere, omettete il peperoncino se non gradite il piccante).

Riscaldate i naan in forno a microonde per 1-2 minuti.

In alternativa, scaldate i naan in una padella 2-3 minuti per lato; successivamente fate fondere il burro nella stessa padella e insaporite con cumino e peperoncino.

Come al ristorante indiano
4

Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.

Accompagnate con il naan.

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