La ricetta del 'dal palak', tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, da dosare in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: aggiungete il latte di cocco poco a poco, assaggiando per decidere il grado di dolcezza preferito e se avanza mescolatelo nello yogurt per un break goloso.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
200 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate lo zenzero e tritatene un po' a piacere.
Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla, zenzero, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con metà concentrato di pomodoro (tutto per 4 porzioni) 200 ml d'acqua (400 per 4) e il brodo granulare.
Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Incorporate nella padella il latte di cocco e gli spinaci (ricordate di lavarli bene).
Mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa.
Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.
Raccogliete una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di peperoncino, sale e un cucchiaino di cumino.
Scaldate i naan in padella 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli per 1 minuto nel foorno microonde.
Disponete il dal nei piatti e irrorate con il burro speziato.
Accompagnate con il naan.