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Dal palak - carne, lenticchie e spinaci all'indiana
Dal palak - carne, lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - carne, lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan al cumino

La ricetta del 'dal palak', tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, da dosare in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: aggiungete il latte di cocco poco a poco, assaggiando per decidere il grado di dolcezza preferito e se avanza mescolatelo nello yogurt per un break goloso.

Tag:
Veloce
Piccante opzionale
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia965 Kcal
Energia (kJ)4036 kJ
Grassi42.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.7 g
Carboidrati97.1 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre13.4 g
Proteine41.5 g
Sodio989.6 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Scolapasta
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il dal
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate lo zenzero e tritatene un po' a piacere.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla, zenzero, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con metà concentrato di pomodoro (tutto per 4 porzioni) 200 ml d'acqua (400 per 4) e il brodo granulare.

Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il latte di cocco
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Incorporate nella padella il latte di cocco e gli spinaci (ricordate di lavarli bene).

Mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa.

Scaldare i naan
3

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Raccogliete una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di peperoncinosale e un cucchiaino di cumino.

Scaldate i naan in padella 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli per 1 minuto nel foorno microonde.

Disporre nei piatti
4

Disponete il dal nei piatti e irrorate con il burro speziato.

Accompagnate con il naan.

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