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Filetti di orata al pesto di rucola e noci
Filetti di orata al pesto di rucola e noci

Filetti di orata al pesto di rucola e noci

con basilico e patate novelle

L'orata è un pesce pregiato, ottimo da un punto di vista nutrizionale e dal sapore delicato, che piace a tutti. I filetti si cuociono velocemente con la pelle, che viene via facilmente una volta cotta, mentre le eventuali spine residue dalla lavorazione si possono eliminare sia prima della cottura, con una pinzetta o incidendo la parte di polpa, oppure dopo la cottura, quando la carne sarà tenera: più attenzione serve quando si prepara il ragù di mare. Il gusto e l'armonia del piatto faranno dire "ne è valsa la pena"!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Tree nuts
Milk
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

100 g

Rucola

5 g

Basilico

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Tree nuts Potrebbe essere presente: Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Milk, Egg)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia685 Kcal
Energia (kJ)2865 kJ
Grassi36.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.1 g
Carboidrati36 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre4.1 g
Proteine55.6 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché saranno dorate.

Pesto di rucola
2

Trasferite 25 g di rucola (circa 1/4 di vaschetta), le noci, il basilico, il formaggio grattugiato e 50 ml di acqua e di olio (circa 5 cucchiai di ciascuno),  in un bicchiere del mixer.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un altro filo d'olio o acqua per allungarlo, se necessario).

Assaggiate e aggiustate di salepepe a piacere.

Condite il resto della rucola con sale e olio a piacere.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne risulterà bianca e opaca.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pesto di rucola nei piatti e adagiatevi sopra l'orata.

Accompagnate con le patate e il resto della rucola.

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