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Filetto di salmone e salsa alla francese
Filetto di salmone e salsa alla francese

Filetto di salmone e salsa alla francese

con scalogno, zucchine e maionese

Fondente e voluttuosa, questa salsa calda di ispirazione francese, simile al beurre bianc, abbraccia il filetto di salmone, rendendolo lucido e succulento. Per prepararla serve una dose generosa di burro di qualità, che dovrete procurarvi voi, e pochissimo tempo. Se preferite potete 'nappare' il filetto di salmone direttamente in padella, ricoprendolo di salsa a fine cottura, facendo attenzione che il burro non bruci. Bon appetit!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

8 pezzo(i)

Patate

3 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

5 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia1013 Kcal
Energia (kJ)4238 kJ
Grassi77.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi27 g
Carboidrati46.6 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre9.4 g
Proteine32.4 g
Sodio121.2 mg
Potassium574.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Teglia con carta da forno
Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1-2 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. 

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Rosolare le zucchine
2

Tagliate le zucchine a cubetti di 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1-2 cucchiai d'olio e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Preparare la salsa al burro
3

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.

Raccoglietelo in un pentolino con 2 cucchiai d'aceto, 4 cucchiai d'acqua (4 e 8 per 4 porzioni), un pizzico di salepepe. Portate a bollore su fuoco medio-alto e cuocete per 5-6 minuti, finché il fondo di cottura sarà circa poco più di un cucchiaio di liquido.

Tagliate 5 cucchiai di burro (10 per 4 porzioni) a tocchetti piccoli.

Abbassate il fuoco al minimo, aggiungete un tocchetto di burro alla volta man mano che si scioglie e mescolate con una frusta o con una forchetta.

Filtrate la salsa ottenuta con un colino, eliminando lo scalogno (oppure tenetelo per un sapore più deciso).

Cuocere il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Dividete il filetto di salmone in due tranci usando un coltello a lama liscia. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Riportate la padella usata per le zucchine (oppure usate una seconda padella) su fuoco medio con un filo d'olio.

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti. 

Disporre nei piatti
5

Disponete il salmone nei piatti e irroratelo con la salsa al burro.

Accompagnate con le zucchine, le patate e la maionese.

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