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Formaggio fondente e caponata di melanzane

Formaggio fondente e caponata di melanzane

con olive e crostini integrali al basilico

4.5
(18)

La caponata di melanzane è ancora più buona mangiata a temperatura ambiente: per praticità potete prepararla in anticipo. Al contrario, è da cuocere all'ultimo il formaggio stile Cipro, saporito e dalla consistenza soda, che non fonde, dà il meglio di sé appena tolto dalla padella.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Ricco di verdure
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Sedano
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive leccino

20 g

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaino

Aceto

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia699 Kcal
Energia (kJ)2926 kJ
Grassi55.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.6 g
Carboidrati24.8 g
di cui Zuccheri23.8 g
Fibre5 g
Proteine25.5 g
Sodio802.6 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riducete il sedano a mezzelune sottili.

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate le olive a metà.

 

Cuocere le verdure
2

Scaldate abbondante olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla e il sedano per 2 minuti.

Aggiungete le melanzane, i pomodorini e le olive e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Alla fine, unite 2 cucchiaini di aceto e 1 cucchiaino raso di zucchero e mescolate bene.

Preparare i crostini
3

Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti di circa 2 cm.

Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio.

Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi spostateli in un piatto.

Cuocere il formaggio
4

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Tagliate il formaggio stile Cipro a fette spesse 1,5 cm (ricaverete circa 3 fette per persona).

Riportate la padella usata per i crostini su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Disporre nei piatti
5

Disponete la caponata nei piatti e con il formaggio.

Aggiungete i crostini e completate con le foglie di basilico.

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