La caponata di melanzane è ancora più buona mangiata a temperatura ambiente: per praticità potete prepararla in anticipo. Al contrario, è da cuocere all'ultimo il formaggio stile Cipro, saporito e dalla consistenza soda, che non fonde, dà il meglio di sé appena tolto dalla padella.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
250 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
2 cucchiaino
Aceto
1 cucchiaino
Zucchero
Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riducete il sedano a mezzelune sottili.
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate le olive a metà.
Scaldate abbondante olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla e il sedano per 2 minuti.
Aggiungete le melanzane, i pomodorini e le olive e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Alla fine, unite 2 cucchiaini di aceto e 1 cucchiaino raso di zucchero e mescolate bene.
Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti di circa 2 cm.
Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio.
Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi spostateli in un piatto.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fette spesse 1,5 cm (ricaverete circa 3 fette per persona).
Riportate la padella usata per i crostini su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Disponete la caponata nei piatti e con il formaggio.
Aggiungete i crostini e completate con le foglie di basilico.