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Frittelle di mais al cheddar e carne
Frittelle di mais al cheddar e carne

Frittelle di mais al cheddar e carne

con yogurt, ceci alle spezie e songino

5.0
(2)

Una ricetta che gira il mondo con i suoi sapori! Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, un prodotto Igp dalla lunga storia, riconoscibile per il colore, il gusto deciso e la consistenza ideale per fondersi; lo yogurt greco è protagonista della cucina mediterranea, denso e acidulo; le spezie ricordano i piatti Tex-Mex, con l'intensità della paprika e del cumino. Il consiglio del cuoco: se l'avete, usate acqua frizzante gelata nella pastella per renderla più croccante e ariosa.

Tag:
Uova non incluse
Veloce
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente: Sedano, Soia, Crostacei, Latte, Senape, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Aceto

50 g

Farina (di tua scelta)

5 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1250 Kcal
Energia (kJ)5231 kJ
Grassi84.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi28.1 g
Carboidrati60.7 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre16.5 g
Proteine56.4 g
Sodio1453.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere i ceci
1

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con un pizzico di sale e il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi disponeteli nei piatti.

Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulterà dorato e non più rosa. Condite a piacere con sale, pepe e spezie di vostro gradimento.

Preparare le frittelle
2

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai), 45 cucchiai di acqua e un uovo. Mescolate con una frusta o con una forchetta finché la pastella sarà liscia e senza grumi.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella pastella insieme al cheddar, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere le frittelle
3

TIP: disponete le frittelle nella padella in senso orario, così vi ricorderete quando voltarle.

Pulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio.

Disponete nella padella un cucchiaio di impasto per volta, fino a formare 6-8 frittelle e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Tagliate il pomodoro a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene). Condite con sale, aceto e olio a piacere.

In una ciotolina, mescolate il yogurt con succo di un spicchio di lime, olio, sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete le frittelle nei piatti con i ceci.

Accompagnate con l'insalata e la salsa yogurt

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