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Gamberetti saltati alla soia e lime
Gamberetti saltati alla soia e lime

Gamberetti saltati alla soia e lime

con bietole piccanti e riso Jasmine

Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico, specialmente thailandesi. Poiché contiene poco amido, i chicchi restano ben separati dopo la cottura ed è quindi indicato anche per insalate di riso aromatiche arricchite con verdure, carne o pesce. Per cuocerlo correttamente vanno rispettate le proporzioni: doppia quantità di acqua rispetto al riso e una decina di minuti di riposo, a fuoco spento e con il coperchio, a fine cottura.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Piccante
Ricco di proteine
Poche calorie
<30g carbs
Pochi grassi
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

200 g

Bietola

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia373 Kcal
Energia (kJ)1561 kJ
Grassi2.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.3 g
Carboidrati70.1 g
di cui Zuccheri5.5 g
Fibre5.6 g
Proteine23.8 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate la bietola a pezzetti da 1-2 cm, eliminando la parte più coriacea del gambo.

Grattugiate a piacere poca scorza di lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tagliate tutto o un tocchetto di peperoncino a rondelle.

Sbucciate e grattugiate l'aglio, o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

Rosolare le verdure
2

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate l'aglio e qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti.

Aggiungete le bietole, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 2-3 minuti, mescolando spesso.

 

Preparare la salsa
3

Raccogliete la salsa di soia in una ciotolina e mescolatela con il succo di uno spicchio di lime, 1/2 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e qualche rondella di peperoncino a piacere.

Cuocere il riso
4

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a striscioline di 2 cm circa.

Unitelo nella padella con le bietole e rosolate per 7-8 minuti.

Alzate la fiamma al massimo, unite la salsa preparata in precedenza e fate ridurre per altri 1-2 minuti circa, mescolando spesso.

Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberetti per 4-5 minuti, finché saranno bianchi e opachi.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e insaporitelo a piacere con un pizzico di scorza di lime.

Disponete il pollo e le bietole sopra al riso.

Guarnite con qualche rondella di peperoncino e uno spicchio di lime.

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