Nell'isola di Cipro, l'halloumi dev'essere prodotto con almeno il 51% di latte di pecora o capra, solo in questo modo può essere chiamato "halloumi".
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
(Potrebbe essere presente: Pesce, Uova, Senape, Latte, Glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Farina
(Contiene: Glutine)
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.
Raccoglietela in una ciotola con 1-4 cucchiai di farina e 2 uova (per 2 persone), un cucchiaino di mix di spezie e sale.
Scaldate a fuoco medio abbastanza olio da coprire il fondo di una padella.
Quando l'olio è caldo, unite un cucchiaio di impasto di carote e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola, fino a formare dei dischetti spessi circa 0,5 cm.
Cuocete per 5-6 minuti, girandoli una volta sola a metà cottura.
Trasferiteli in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso
Procedete fino a terminare l'impasto.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fette di 1 cm.
Scaldate un'altra padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio (oppure ripulite e riutilizzate la stessa di step 2). Grigliate il formaggio per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.
Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, omettetela se non la gradite o diluitela con un cucchiaino d'acqua per renderla più delicata.
Disponete nei piatti il formaggio stile Cipro e le frittelle di carote.
Accompagnate con l'insalata mista e con la salsa aioli.