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Hummus bil Lahme - ceci e carne piccante
Hummus bil Lahme - ceci e carne piccante

Hummus bil Lahme - ceci e carne piccante

con tortilla integrali e prezzemolo

L'hummus tradizionale è un piatto tipico del Medio Oriente, preparato con ceci frullati, tahina (crema di sesamo), succo di limone e aromi a piacere, come paprika o cumino. Questa versione non vegetariana, lo abbina con un ragù express di carne macinata alle spezie piccanti e tortillas integrali tostate. Un piatto goloso e ricco di proteine, da cucinare per una serata un po' diversa dal solito!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Mediterranea
Piccante
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3.33 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia997 Kcal
Energia (kJ)4170 kJ
Grassi62.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.5 g
Carboidrati57.2 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre15.8 g
Proteine45.3 g
Sodio1043.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare la carne
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché risulterà dorato e non più rosa.

Nel frattempo, sbucciate l'aglio e grattugiatene metà in una ciotolina con 1 cucchiaino d'aceto, 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiaini d'acqua (2 d'aceto, 2 d'olio e 6 d'acqua per 4 persone), la harissa (è piccante, dosatela un po' per volta) e mescolate bene per amalgamare.

Cuocere la carne
2

Incorporate in padella la salsa di harissa, 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni), un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa.

Tritate finemente il prezzemolo.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'hummus
3

Rosolate il resto dell'aglio in una padella con un filo d'olio a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (200 per 4 pozioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Frullate i ceci e la loro acqua di cottura con 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni), la tahina e il succo di 1-2 spicchi di limone fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Tostare le tortillas
4

Tagliate le tortillas in 8 spicchi ciascuna.

Ripulite la padella usata per i ceci con carta da cucina, portatela su fuoco medio e ricopritene il fondo d'olio.

Una volta caldo, adagiate pochi spicchi di tortillas per volta nell'olio e friggeteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'hummus nei piatti.

Aggiungete la carne all'harissa e guarnite con il prezzemolo tritato.

Accompagnate con gli spicchi di tortilla.

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