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Hummus di ceci al cumino in stile mediorientale
Hummus di ceci al cumino in stile mediorientale

Hummus di ceci al cumino in stile mediorientale

con pane naan e carote arcobaleno alle nocciole

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. Oltre che essere nutrienti e saporite permettono di creare piatti scenografici e sperimentare tutto il buono che la natura offre. Sfiziose da abbinare a piatti dal sapore deciso, come l'hummus al cumino, una specialità in stile mediorientale. Il consiglio in più: non preoccupatevi se le carote viola rilasceranno un po' di colore, sono pigmenti benefici e andranno via con l'acqua!

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Milk
Gluten
Sesamzaad
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

4 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Naan

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Cumino

1 pacchetto

Nocciole

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia794 Kcal
Energia (kJ)3322 kJ
Grassi25.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.9 g
Carboidrati102.6 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre22.2 g
Proteine29 g
Sodio667.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le carote, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni), sale, pepe e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele battendo direttamente sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).

Tagliate il limone a spicchi.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'hummus
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il cumino è una spezia aromatica, simile al pepe e all'anice. Ricorda il sapore intenso dei piatti mediorientali, dosatelo poco a poco. 

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (200 per 4) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Raccoglieteli col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer. Unite la tahina, un pizzico di cumino, 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone (4 cucchiai e 2 spicchi per 4).

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Glassare le carote
3

Una volta che saranno tenere, togliete il coperchio dalla padella con le carote e proeguite la cottura per qualche minuto, in modo da fare evaporar il fondo di cottura.

Incorporate in padella le nocciole, 1 cucchiaino di zucchero (oppure, se lo avete, usate un cucchiaino di miele), il succo di 1-2 spicchi di limone e proseguite la cottura su fuoco medio alto per 3-4 minuti, finché le carote saranno dorate.

Scaldate i naan in padella a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, fino a falri colorire, poi riduceteli a fettine. In alternativa, scaldateli in microonde.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'hummus in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra le carote.

Accompagnate con il naan e uno spicchio di limone.

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