Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. Oltre che essere nutrienti e saporite permettono di creare piatti scenografici e sperimentare tutto il buono che la natura offre. Sfiziose da abbinare a piatti dal sapore deciso, come l'hummus al cumino, una specialità in stile mediorientale. Il consiglio in più: non preoccupatevi se le carote viola rilasceranno un po' di colore, sono pigmenti benefici e andranno via con l'acqua!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
4 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Naan
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Cumino
1 pacchetto
Nocciole
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le carote, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni), sale, pepe e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, finché saranno tenere e dorate.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele battendo direttamente sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).
Tagliate il limone a spicchi.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il cumino è una spezia aromatica, simile al pepe e all'anice. Ricorda il sapore intenso dei piatti mediorientali, dosatelo poco a poco.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (200 per 4) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Raccoglieteli col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer. Unite la tahina, un pizzico di cumino, 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone (4 cucchiai e 2 spicchi per 4).
Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.
Una volta che saranno tenere, togliete il coperchio dalla padella con le carote e proeguite la cottura per qualche minuto, in modo da fare evaporar il fondo di cottura.
Incorporate in padella le nocciole, 1 cucchiaino di zucchero (oppure, se lo avete, usate un cucchiaino di miele), il succo di 1-2 spicchi di limone e proseguite la cottura su fuoco medio alto per 3-4 minuti, finché le carote saranno dorate.
Scaldate i naan in padella a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, fino a falri colorire, poi riduceteli a fettine. In alternativa, scaldateli in microonde.
Disponete l'hummus in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra le carote.
Accompagnate con il naan e uno spicchio di limone.