Questa insalata ricca e aromatica è una bontà tipica di tutta la Grecia, un tripudio del gusto mediterraneo, preparata nelle taverne locali con il formaggio greco a cubetti, sapido e dalla consistenza friabile, i cetrioli, i pomodori, le olive e la cipolla cruda o marinata, dal sapore deciso. Se omettete un ingrediente non gradito avrete lo stesso un ottimo piatto, ma se volete sentirvi davvero in viaggio provate la ricetta originale!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Tagliate il limone a spicchi.
Mescolate in una ciotola 2-3 cucchiai d'acqua a persona, il succo di 1 spicchio di limone, il miele e un pizzico di sale.
Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
Eliminate le estremità del cetriolo e tagliatelo a cubetti di 1 cm.
Tagliate i pomodorini allo stesso modo.
Tagliate a spicchi le olive.
Raccoglieteli in una ciotola e condite con un filo d'olio, sale, pepe e un pizzico di origano.
Tagliate il formaggio greco a cubetti di 1 cm.
Tritate grossolanamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Tagliate le tortillas in sei spicchi ciascuna, conditeli con un filo d'olio e tostateli in una padella a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, finché saranno dorati.
Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.
Distribuite nei piatti l'insalata.
Adagiate sopra la cipolla marinata e il formaggio greco e guarnite con le noci.
Accompagnate con gli spicchi di tortillas.