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Come in taverna - insalata di formaggio e mazzancolle
Come in taverna - insalata di formaggio e mazzancolle

Come in taverna - insalata di formaggio e mazzancolle

con cetrioli, pomodorini e chips di tortillas

Questa insalata ricca e aromatica è una bontà tipica di tutta la Grecia, un tripudio del gusto mediterraneo, preparata nelle taverne locali con il formaggio greco a cubetti, sapido e dalla consistenza friabile, i cetrioli, i pomodori, le olive e la cipolla cruda o marinata, dal sapore deciso. Se omettete un ingrediente non gradito avrete lo stesso un ottimo piatto, ma se volete sentirvi davvero in viaggio provate la ricetta originale!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Mediterranea
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Crostacei, Uova, Senape)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2425 kJ
Grassi24.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.7 g
Carboidrati60.8 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre4.4 g
Proteine27.7 g
Sodio1578.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella

Istruzioni

Marinare la cipolla
1

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Tagliate il limone a spicchi.

Mescolate in una ciotola 2-3 cucchiai d'acqua a persona, il succo di 1 spicchio di limone, il miele e un pizzico di sale.

Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

Assemblare l'insalata
2

Eliminate le estremità del cetriolo e tagliatelo a cubetti di 1 cm.

Tagliate i pomodorini allo stesso modo.

Tagliate a spicchi le olive.

Raccoglieteli in una ciotola e condite con un filo d'oliosale, pepe e un pizzico di origano.

Tostare le tortillas
3

Tagliate il formaggio greco a cubetti di 1 cm.

Tritate grossolanamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Tagliate le tortillas in sei spicchi ciascuna, conditeli con un filo d'olio e tostateli in una padella a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, finché saranno dorati. 

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Disporre nei piatti
4

Distribuite nei piatti l'insalata.

Adagiate sopra la cipolla marinata e il formaggio greco e guarnite con le noci.

Accompagnate con gli spicchi di tortillas.

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