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Insalata di pollo alla messicana

Insalata di pollo alla messicana

con mais, patate dolci e maionese alla paprika

4.5
(42)

"Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!"

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Uova
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Patata Dolce

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pacchetto

Mais

3 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

50 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia494 Kcal
Energia (kJ)2069 kJ
Grassi16.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati49.7 g
di cui Zuccheri17.2 g
Fibre10.4 g
Proteine37.1 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate la zucchina a cubetti di 2 cm.

Pelate la patata dolce e tagliatela a cubetti di 2 cm.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Raccogliete le verdure in una ciotola, conditele con 1-2 cucchiai d'olio, distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Una volta cotte, lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di unirle all'insalata.

Condire il pollo
2

Condite uniformemente il pollo con 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e tenete da parte al fresco fino alla cottura.

Tostare il mais
3

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente. 

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate il mais a fuoco medio-alto per circa 4-5 minuti, finché sarà leggermente abbrustolito, poi trasferitelo in una ciotola ampia.

Preparare la maionese
4

Mescolate in una ciotolina la maionese e 1 cucchiaino di paprika affumicata (o tutta, se vi piace).

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella usata per il mais sul fuoco medio-alto e scaldatela molto bene.

Cuocete il pollo 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti. Alla fine salate a piacere.

Unite nella ciotola con il mais le verdure intiepidite, l'insalata mista e condite con olio, sale pepe.

In alternativa, servite l'insalata mista a parte.

Disporre nei piatti
6

Suddividete l'insalata nei piatti e adagiate sopra il pollo, tagliato a fettine.

Irrorate il pollo con la maionese alla paprika oppure servitela a parte.

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