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Insalata fattoush con ceci speziati
Insalata fattoush con ceci speziati

Insalata fattoush con ceci speziati

verdure agrodolci, crema di patate e naan croccanti

Il Fattoush è un'insalata tipica del Medio Oriente a base di pane tostato e verdure. Per prepararla abbiamo usato il naan, un tipo di pane piatto dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India, e per renderla più sostanziosa abbiamo aggiunto anche i ceci e le patate.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Ras El Hanout

1 pezzo(i)

Patate

250 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipollotto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia700.5 Kcal
Energia (kJ)2930.9 kJ
Grassi12.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati115.6 g
di cui Zuccheri18.4 g
Fibre18.5 g
Proteine25.4 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Portate a bollore una pentolina di acqua salata, sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 cm la patata, cuocetela per 12-15 minuti, finché non sarà tenera, fate la prova con la forchetta: se affonda senza resistenza è pronta.

Tagliate a rondelle il cipollotto, tenetene da parte metà crudo e lessate il resto nella pentola con le patate.

Cuocere i ceci
2

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione, conditeli con sale, un filo di olio extravergine, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e l'aglio sbucciato.

Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno, infornate e cuocete per circa 15 minuti, finché non risulteranno dorati.

Eliminate l'aglio alla fine.

In alternativa potete cuocere i ceci in padella a fuoco medio per 8-10 minuti, con un filo d'olio e l'aglio.

Infornare i naan
3

Tagliate i naan a triangolini o rettangolini di 3-4 cm.

Mescolate in una ciotolina 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, 1 cucchiaino del mix di spezie e, a piacere, un pizzico di sale.

Posizionate i naan su una seconda teglia foderata con carta da forno e conditeli con l'olio speziato (potete aiutarvi con un pennello).

Cuoceteli per 5-6 minuti, finché non risultano dorati.

Preparare le verdure
4

Tagliate per il lungo il cetriolo eliminate i semi centrali aiutandovi con un cucchiaio e successivamente tagliatelo a pezzettini.

Tagliate i pomodorini in spicchi e tritate grossolanamente il prezzemolo.

Scolate le patate e il cipollotto, frullateli brevemente con il mixer a immersione con 2 cucchiai olio d'oliva, sale, pepe e metà del prezzemolo.

In alternativa, potete schiacciare tutto con la forchette e poi condire.

Condire le verdure
5

In una ciotola unite i pomodorini, il cetriolo, il prezzemolo rimasto e il cipollotto lasciato crudo.

Mescolate in una ciotolina un pizzico di sale e pepe, 1/2 cucchiaio di aceto per persona e un filo di olio di oliva, emulsionate quindi versate sulle verdure e condite.

Potete condire le verdure direttamente nella loro ciotola, senza creare prima l'emulsione.

Disporre nei piatti
6

Disponete sulla base del piatto la crema di patate.

Distribuitevi sopra l'insalata di cetriolo e pomodorini. Aggiungete i ceci tostati e qualche triangolino di naan tostato.

Servite i rimanenti naan come accompagnamento.

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