Insalata ricca di pollo, uva e noci
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Insalata ricca di pollo, uva e noci

Insalata ricca di pollo, uva e noci

con stick di polenta tostata e dressing all'aneto

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Frutta a guscio
•Uova
•Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Aneto

100 g

Sedano

1 pacchetto

Polenta

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Uva

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia687 Kcal
Energia (kJ)2876 kJ
Grassi26.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.5 g
Carboidrati44.1 g
di cui Zuccheri1.5 g
Fibre2.6 g
Proteine68 g
Colesterolo0 mg
Sodio41.59 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Potresti ricevere l'uva di un colore diverso rispetto a quello in foto: il tuo piatto sarà comunque perfetto!

 

Tagliate il sedano a dadini piccoli.

Sfogliate e tritate l'aneto, lasciando qualche ciuffo da parte per la decorazione finale.

Tagliate a metà gli spicchi d'uva ed eliminate i semi.

Unite in una ciotola il sedano, metà dell'aneto tritato, l'uva, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine.

Tagliate il pollo a striscioline e conditelo con un filo di olio extravergine, sale e pepe su entrambi i lati e tenetelo al fresco.

Tostare la frutta secca
2

Scaldate una padella a fuoco medio, senza condimenti, e tostatevi i semi di girasole e le noci (potete lasciarle intere) per 2-3 minuti, mescolando spesso. Trasferiteli su un piatto.

Unite in una ciotolina la maionese con un pizzico di sale, 2 cucchiaini di olio extravergine e uno di aceto. Aggiungete l'aneto tritato rimanente e mescolate fino ad ottenere una salsa fluida.

Grigliare la polenta
3

Tagliate la polenta a fettine di circa 1 cm di spessore, conditele con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

Scaldate la padella usata in precedenza a fuoco medio, ungetela con un filo di olio extravergine e cuocete le fette di polenta 4-5 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorate.

Trasferite la polenta su un piatto.

Cuocere il pollo
4

Scaldate un filo di olio extravergine nella padella appena utilizzata, a fuoco medio alto.

Rosolatevi il pollo 4-5 minuti per lato, quindi trasferitelo su un piatto e conditelo con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio extravergine.

 

 

Comporre l'insalata ricca
5

Nell'insalatiera contenente il sedano e l'uva, unite metà dei semi di girasole e mescolate per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Condite lo spinacino con 1-2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale e disponetelo come base di ciascun piatto.

Aggiungete il mix di sedano e uva e il pollo. Conditeli con la salsa versata a gocce o a filo.

Decorate con le noci intere e qualche ciuffo dell'aneto tenuto da parte.

Accompagnate con le fette di polenta, disponendone qualcuna sui piatti e le altre su un piatto da portata.