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Involtini di pollo ripieni di ricotta e spinaci
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Involtini di pollo ripieni di ricotta e spinaci

con purè di patate alla melissa

Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

250 g

Spinaci

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

5 g

Melissa

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Pomodoro

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Valori nutrizionali

Energia521 Kcal
Energia (kJ)2181 kJ
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.5 g
Carboidrati36.8 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre5.4 g
Proteine48.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio438.56 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore abbastanza acqua per cuocere le patate.

Sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli le patate.

Tagliuzzate un po' gli spinaci.

Tritate le foglie di melissa tenendo da parte 2-3 foglie intere per decorazione finale.

2

Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua e lessatevi le patate per circa 10-12 minuti il tempo necessario per farle ammorbidire.

Scaldate un filo d'olio in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio, rosolatevi gli spinaci per 1 minuto, poi conditeli con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete un bicchiere di acqua e coprite con coperchio, lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a quando si saranno appassiti.

3

Mescolate in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e gli spinaci ben strizzati e tritati.

Aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.

Stendete le fettine di pollo sul tagliere, distribuitevi al centro una cucchiaiata di ripieno, quindi chiudete le fettine a involtino e sigillate con degli stuzzicadenti o dello spago (in alternativa cuoceteli appoggiati sul lato di chiusura in modo che si sigillino).

4

Togliete gli spinaci dalla padella e teneteli da parte, quindi nella stessa scioglietevi il burro con la melissa tritata.

Non appena il burro sarà fuso trasferitelo in una ciotolina e tenete da parte.

Scaldate un filo d'olio nella padella in cui avete cotto gli spinaci e il burro a fuoco medio-basso.

Adagiatevi gli involtini di pollo, coprite e cuocete per circa 20 minuti, girandoli un paio di volte.

5

Una volta cotte le patate scolatele, schiacciatele bene con la forchetta e rimettetele nella pentola, a fuoco basso unite il burro alla melissa, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale.

Continuate la cottura per 1 minuto a fuoco bassissimo.


6

Distribuite il purè di patate nei piatti.

Tagliate ogni involtino di pollo a fette spesse 2 cm e servitele sul purè in modo da far risaltare il ripieno.

Decorate con le foglie di melissa tenute da parte e un giro di olio extravergine.

Pensare a un elemento rosso che ravvivi il colore? Dadolata di pomodoro?

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