Lo sapevate che? Le kofta sono polpette preparate in gran parte del Medio Oriente, solitamente con carne di agnello e spezie, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più rustico, con la carne di maiale e un intenso mix di spezie, e stanno bene abbinate alla crema di zucca con gocce di yogurt, in un delizioso percorso di sapori e temperature.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
2 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Tritate finemente il prezzemolo.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente ampia a fuoco medio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete quindi la zucca, aggiustate di sale e pepe, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona e proseguite la cottura con coperchio per 12-13 minuti, fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.
Frullate alla fine fino a ottenere una crema omogenea.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne con 1-2 cucchiaini di ras el hanout (dosate a piacere), un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di farina e prezzemolo a piacere (lasciatene un po' da parte per la salsa).
Lavorate con le mani per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette dalla forma allungata.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Condite le tortillas con un filo d'olio e un pizzico di sale su entrambi i lati e tostatele per 2-3 minuti girandole una volta. Tagliatele a spicchi e tenete da parte.
Trasferite lo yogurt in una ciotolina e condite con il prezzemolo rimasto, un filo d'olio, sale e pepe.
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Riportate la padella usata per le tortillas su fuoco medio-alto con 2-3 cucchiai d'olio.
Rosolate le kofta per 5-6 minuti, mescolandole spesso per cuocerle uniformemente su tutti i lati.
Disponete la crema di zucca nei piatti.
Adagiate sopra le kofta e irrorate con la salsa yogurt.
Accompagnate con le tortillas.