Lenticchie al cumino e verdure arrosto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lenticchie al cumino e verdure arrosto

Lenticchie al cumino e verdure arrosto

con formaggio greco, mandorle e olio al prezzemolo

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
•Senape
•Latte
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Cumino

1 pezzo(i)

Limone

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia563 Kcal
Energia (kJ)2354 kJ
Grassi15.72 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.04 g
Carboidrati76.43 g
di cui Zuccheri15.09 g
Fibre20.53 g
Proteine25.39 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.11 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le melanzane a tocchetti di circa 3 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà. Affettate sottilmente una metà e tagliate a spicchi l'altra metà.

Sbucciate e riducete le patate dolci a cubetti di 2 cm.

Tagliate a metà i pomodorini.

Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Arrostire le verdure
2

Distribuite su una teglia foderata con carta da forno la patata dolce, la melanzana e la cipolla a spicchi.

Conditele con un filo di olio extravergine, sale, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un pizzico di peperoncino (dosato a piacere).

Infornate e cuocete per circa 15 minuti.

Rimuovete la teglia dal forno, aggiungete i pomodorini e infornate nuovamente per altri 10 minuti, finché le verdure saranno cotte e dorate.

Tostare le mandorle
3

Tritate grossolanamente le mandorle.

Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti. Spostatele in un piattino e tenete da parte.

Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo.

Scolate le lenticchie e sciacquatele sotto acqua corrente.

Sbriciolate il formaggio con le mani e tenetelo da parte.

 

Preparare l'olio al prezzemolo
4

TIP: per un gusto più agrumato potete aggiungere più scorza di limone.

Unite in una ciotola il prezzemolo, un pizzico di scorza di limone, 1-2 cucchiai di olio extravergine per persona, sale e pepe.

Mescolate con cura e tenete da parte.

Insaporire le lenticchie
5

Riportate sul fuoco la padella usata in precedenza e rosolatevi la cipolla affettata e l'aglio (dosato a piacere) con un filo di olio extravergine, per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete un pizzico di cumino, le lenticchie, 1-2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e stufate a fuoco medio per 7-8 minuti.

 

Disporre nei piatti
6

Distribuite nei piatti le lenticchie e le verdure arrostite.

Guarnite con il formaggio e le mandorle.

Condite con l'olio al prezzemolo e accompagnate con gli spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.