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Lonza di maiale alle cipolle caramellate

Lonza di maiale alle cipolle caramellate

con verdure arrosto e mandorle

4.5
(160)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Soia, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia514 Kcal
Energia (kJ)2150 kJ
Grassi9.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati67.5 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre10.2 g
Proteine40.9 g
Sodio0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di circa 2 cm (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e riducetele a bastoncini di circa 1 cm.

Mettete le verdure in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di timo.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate e pepate a piacere.

Caramellare la cipolla
2

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. 

Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate le cipolle con un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e l’aceto balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché saranno tenere e traslucide.

Spostatele in un piatto, recuperando anche il loro fondo di cottura.

Cuocere la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio e il rosmarino.

Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato. Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la lonza a fette, disponetela nei piatti e conditela con le cipolle e il loro fondo di cottura.

Accompagnate con le patate e le carote arrosto e guarnite con le mandorle.

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