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Lonza di maiale alle cipolle caramellate
Lonza di maiale alle cipolle caramellate

Lonza di maiale alle cipolle caramellate

con verdure arrosto e mandorle

La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

2 pezzo(i)

Carota

½ pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Soia, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia831 Kcal
Energia (kJ)3476 kJ
Grassi39.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati76.1 g
di cui Zuccheri14.3 g
Fibre10.5 g
Proteine41.9 g
Sodio638.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e riducetele a bastoncini di circa 1 cm.

Mettete le verdure in una ciotola e conditele con un filo d'olio e un pizzico di timo.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, finché sono dorate. Alla fine salate e pepate a piacere.

Caramellare la cipolla
2

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. 

Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate le cipolle con un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete lo zucchero, un goccino d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché saranno tenere e traslucide e il fondo di cottura evaporato, poi spostatele in una ciotolina.

Cuocere la lonza
3

Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con un filo d'olio e il rosmarino.

Rosolate la lonza per 2 minuti per lato.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 8 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e la lonza non è più rosa al centro.

Alle fine salate e pepate a piacere e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.

4

Disponete la lonza nei piatti e adagiate sopra le cipolle.

Accompagnate con patate e carote arrosto e guarnite con le mandorle.

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