
La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
3 pezzo(i)
Patate
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Rosmarino
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pezzo(i)
Carota
½ pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Soia, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
2 cucchiaino
Zucchero
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Pelate le carote e riducetele a bastoncini di circa 1 cm.
Mettete le verdure in una ciotola e conditele con un filo d'olio e un pizzico di timo.
Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, finché sono dorate. Alla fine salate e pepate a piacere.

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate le cipolle con un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete lo zucchero, un goccino d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché saranno tenere e traslucide e il fondo di cottura evaporato, poi spostatele in una ciotolina.

Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con un filo d'olio e il rosmarino.
Rosolate la lonza per 2 minuti per lato.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 8 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e la lonza non è più rosa al centro.
Alle fine salate e pepate a piacere e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
Disponete la lonza nei piatti e adagiate sopra le cipolle.
Accompagnate con patate e carote arrosto e guarnite con le mandorle.