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Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate

Primavera

Che fretta c'era, maledetta primavera? Qui da HelloFresh celebriamo l'arrivo della bella stagione con questo piatto ricco, bilanciato e saporitissimo! La dolcezza del purè di carote avvolge il merluzzo e crea un piacevole contrasto con le bietole piccantine. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:<700 kcal<10g zuccheriPiccanteBassa CO2
Allergeni:PesceFrutta a guscioLatteSedanoGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

200 g

Bietola

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(ContienePescePotrebbe essere presenteCrostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Mandorle

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presenteGlutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Salvia

2 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(ContieneGlutine)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)1497 kJ
Energia358 Kcal
Grassi14.47 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.36 g
Carboidrati29.82 g
di cui Zuccheri2.48 g
Fibre7.79 g
Proteine27.54 g
Colesterolo0 mg
Sodio106 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Pelate la carota e tagliatela a tocchetti di circa 1 cm.

Sbucciate la patata e riducetela a cubetti di circa 2 cm.

Tritate grossolanamente le mandorle.

2

Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una pentola capiente e aggiungete le carote e le patate. Aggiustate di sale e pepe e rosolate per 8-9 minuti, mescolando spesso.

Unite il brodo vegetale, bagnate con 200 ml di acqua, coprite e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti.

3

TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Tagliate il filetto di merluzzo a metà con un coltello affilato a lama liscia.

Versate 1-2 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo su entrambi i lati.

Rimuovete la farina in eccesso e condite il merluzzo con sale e pepe.

Eliminate l'ultimo cm dal gambo delle bietole.

4

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne al centro risulterà bianca e opaca.

Scaldate un generoso filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) in una padella a fuoco medio. Unite le bietole, coprite con un coperchio e fate appassire per circa 10 minuti, poi spostatele in un piatto.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate i filetti di merluzzo per 2 minuti. Voltateli, aggiungete burro e salvia e cuocete per altri 2 minuti.

5

Nel frattempo, verificate la cottura di carote e patate, incorporate un cucchiaio d'olio e frullatele fino a ottenere un purè liscio e abbastanza denso.

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

6

Disponete il purè di carote e patate nei piatti e adagiatevi accanto il merluzzo.

Accompagnate con le bietole e guarnite con le mandorle.