Merluzzo al burro e bietole piccanti
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Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate

Che fretta c'era, maledetta primavera? Qui da HelloFresh celebriamo l'arrivo della bella stagione con questo piatto ricco, bilanciato e saporitissimo! La dolcezza del purè di carote avvolge il merluzzo e crea un piacevole contrasto con le bietole piccantine. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
<10g zuccheri
Piccante
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Latte
Sedano
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Bietola

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Salvia

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia358 Kcal
Energia (kJ)1497 kJ
Grassi14.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati29.8 g
di cui Zuccheri2.5 g
Fibre7.8 g
Proteine27.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio105.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Pelate la carota e tagliatela a tocchetti di circa 1 cm.

Sbucciate la patata e riducetela a cubetti di circa 2 cm.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Cuocere carote e patate
2

Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una pentola capiente e aggiungete le carote e le patate. Aggiustate di sale e pepe e rosolate per 8-9 minuti, mescolando spesso.

Unite il brodo vegetale, bagnate con 200 ml di acqua, coprite e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti.

Infarinare il merluzzo
3

TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Tagliate il filetto di merluzzo a metà con un coltello affilato a lama liscia.

Versate 1-2 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo su entrambi i lati.

Rimuovete la farina in eccesso e condite il merluzzo con sale e pepe.

Eliminate l'ultimo cm dal gambo delle bietole.

Cuocere bietole e merluzzo
4

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne al centro risulterà bianca e opaca.

Scaldate un generoso filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) in una padella a fuoco medio. Unite le bietole, coprite con un coperchio e fate appassire per circa 10 minuti, poi spostatele in un piatto.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate i filetti di merluzzo per 2 minuti. Voltateli, aggiungete burro e salvia e cuocete per altri 2 minuti.

Preparare il purè
5

Nel frattempo, verificate la cottura di carote e patate, incorporate un cucchiaio d'olio e frullatele fino a ottenere un purè liscio e abbastanza denso.

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il purè di carote e patate nei piatti e adagiatevi accanto il merluzzo.

Accompagnate con le bietole e guarnite con le mandorle.