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Merluzzo fritto panato al panko e pistacchi
Merluzzo fritto panato al panko e pistacchi

Merluzzo fritto panato al panko e pistacchi

con carote al timo e insalata songino

Il panko è uno speciale tipo di pangrattato, tipico della cucina Giapponese, preparato con mollica di pane bianco in fiocchi. La sua grana grossolana consente di inglobare aria durante la frittura o la rosolatura, creando una panatura leggera e particolarmente croccante. Si può usare anche nei ripieni, con ottimi risultati, o si può tostare in padella con olio e sale, creando un gustoso crumble da aggiungere nelle ricette. Per chi resta affezionato al classico pane grattugiato, si può frullare, rendendolo così più fine e tradizionale.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Uova
Pesce
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Pistacchi

1 pacchetto

Timo essiccato

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

3 pacchetto

Maionese

1 pezzo(i)

Insalata songino

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia435 Kcal
Energia (kJ)1821 kJ
Grassi21.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati30.9 g
di cui Zuccheri1.9 g
Fibre6.2 g
Proteine27.3 g
Sodio104.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di circa 0,5 cm.

Fate sciogliere il burro assieme a un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco medio-alto.

Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate. Una volta cotte, spostatele in un piatto.

Impanare il pollo
2

Nel frattempo, tritate finemente i pistacchi con un coltello (oppure usate un frullatore) e raccoglieteli in un piatto fondo con il panko, sale e pepe.

Ungete il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e passatelo nel mix di panko e pistacchio.

Applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.

Ricetta personalizzata: verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele e impanate il pesce come fareste per il pollo. Cuocetelo 4 minuti per lato a fuoco medio-alto con un filo d'olio, finché sarà opaco al centro.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e unite abbastanza olio da ricoprirne il fondo.

Friggete il pollo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante, poi trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti con le carote.

Accompagnate con l'insalata e la maionese.

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