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Merluzzo in umido con patate e olive
Merluzzo in umido con patate e olive

Merluzzo in umido con patate e olive

con sughetto di pomodoro e ceci

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Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

5 g

Basilico

500 g

Filetti di merluzzo

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia726 Kcal
Energia (kJ)3038 kJ
Grassi11.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati76.3 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre21.6 g
Proteine65.3 g
Sodio1.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Pelate e tagliate le carote a dadini di circa 1 cm di spessore.

Tagliate i pomodori a cubetti di circa 1 cm di spessore.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm di spessore.

Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico con le mani.

Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a metà.

Lessare le patate e le carote
2

Portate a bollore un pentolino di acqua leggermente salata e lessatevi le patate e le carote a cubetti per 10-12 minuti.

Soffriggere la cipolla
3

Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.

Una volta caldo, soffriggetevi la cipolla per circa 4-5 minuti mescolando spesso.


Preparare il sugo di cottura
4

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione, sciacquateli e uniteli nella pentola con le cipolle.

Unite quindi i pomodori a cubetti, l'alloro, l'origano, metà del basilico, le olive, il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua ogni 2 persone: continuate a cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso.

Scolate nel frattempo le patate e le carote e aggiungetele nella pentola con il sugo. Aggiustate di sale e di pepe.

Cuocere il merluzzo
5

TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca


Tagliate il merluzzo in due parti con un coltello affilato.

Infarinatelo, rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, l'aglio, sale e pepe, per 4-5 minuti a fuoco medio, poi bagnatelo con il succo di mezzo limone, aggiungete un po' di scorza e proseguite per 5-6 minuti.

Trasferite il merluzzo nella pentola con il sughetto e cuocete per altri 5 minuti.

Impiattare
6

Servite il pesce sopra il sughetto di verdure e pomodoro.

Guarnite con qualche foglia di basilico e scorza di limone a piacere.

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