Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
5 g
Basilico
500 g
Filetti di merluzzo
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Olive
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Pelate e tagliate le carote a dadini di circa 1 cm di spessore.
Tagliate i pomodori a cubetti di circa 1 cm di spessore.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm di spessore.
Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico con le mani.
Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a metà.
Portate a bollore un pentolino di acqua leggermente salata e lessatevi le patate e le carote a cubetti per 10-12 minuti.
Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.
Una volta caldo, soffriggetevi la cipolla per circa 4-5 minuti mescolando spesso.
Scolate i ceci dall'acqua di conservazione, sciacquateli e uniteli nella pentola con le cipolle.
Unite quindi i pomodori a cubetti, l'alloro, l'origano, metà del basilico, le olive, il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua ogni 2 persone: continuate a cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso.
Scolate nel frattempo le patate e le carote e aggiungetele nella pentola con il sugo. Aggiustate di sale e di pepe.
TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca
Tagliate il merluzzo in due parti con un coltello affilato.
Infarinatelo, rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, l'aglio, sale e pepe, per 4-5 minuti a fuoco medio, poi bagnatelo con il succo di mezzo limone, aggiungete un po' di scorza e proseguite per 5-6 minuti.
Trasferite il merluzzo nella pentola con il sughetto e cuocete per altri 5 minuti.
Servite il pesce sopra il sughetto di verdure e pomodoro.
Guarnite con qualche foglia di basilico e scorza di limone a piacere.